::: ::: :::
 
      分享

樂齡教育奉獻獎 金門2個人1單位獲獎
 
 

教育部為獎勵並表揚投入樂齡教育積極奉獻著有績效之個人和團體,以發揮貢獻服務與楷模學習之效果,辦理兩年一度樂齡教育奉獻獎選拔及表揚活動。日前教育部公布得獎名單,金門縣表現卓著,榮獲的獎項有:卓越領導獎-蔡世舜、志工奉獻獎-林宜蘭、團體獎特優獎-金城鎮樂齡學習中心。
家庭教育中心表示,樂齡教育奉獻獎是從全國25個縣市368所樂齡學習中心選拔出優秀之團體及個人,能夠獲獎對於個人或團體可說是極高榮譽。而教育部也將擇期在台舉辦表揚典禮,以資鼓勵。
此次獲得卓越領導獎的,是由金寧鄉樂齡學習中心推選的蔡世舜獲得。蔡世舜表示,因緣投入樂齡領域短短四年,一路走來篳路藍縷相當艱辛,但在樂齡經營團隊齊心合作及犧牲奉獻之精神,終獲成果,能於短短四年在金門五鄉鎮樂齡學習中心獨佔鰲頭,連續兩年獲頒特優獎項。課程教學也在中心主任(鄉長陳成勇)重視下,常與身為執行長的他親臨各執行點了解學員學習狀況。他更感謝輔導團隊工作夥伴投入,讓中高年齡長者走出家庭,活到老與學到老。
蔡世舜說,今年受金門縣政府與家庭教育中心長官推薦參加教育部樂齡教育奉獻卓越領導獎徵選,能得到肯定要感謝中心經營團隊工作伙伴不辭辛勞,盡心盡力,並感謝鄉轄各社區發展協會執行點課程執行及配合點熱衷參與,讓樂齡學習平台得以深入社區,觸角延伸至各角落,為高齡化社會做出最大的貢獻。
志工奉獻獎項則由烈嶼鄉樂齡學習中心推選的林宜蘭獲得。林宜蘭表示,感謝金門縣政府、金門縣家庭教育中心、烈嶼鄉公所、上岐國小、青岐社區全體伙伴及參與學員們共同的努力,她謙虛的說這個獎項是屬於大家的。「用心將事情做好」是她的處事態度,在青岐社區志工們的支持協助下,樂齡業務才能順利推動,舉凡樂齡生活木球、傳統技藝傳承、環保開心農場、都能有很好成效,更製作「龍騰青遠揚瑞氣,鳳鳴岐山舞風華」特色陶藝牆,讓長者真正的「快樂學習、忘記年齡」。
「沒有最好,只有更好」,林宜蘭說,得獎是一種肯定,也是責任的加重,她將秉持著樂齡的中心目標,更加用心的推動,讓更多的長者有學習的機會。
團體獎特優是由金城鎮樂齡學習中心獲得。金城鎮樂齡學習中心表示,自102年成立以來,秉持著中心主任鎮長石兆■的施政理念「優質、永續、創新」,提供樂齡長輩更深、更廣、更紮實、更健康與快樂的學習平台。
金城樂齡也感謝教育部的肯定及金門縣政府、金門縣家庭教育中心的指導,中心團隊人員更感謝各拓點社區及老人會暨鎮公所團隊成員,在5年來成就金城鎮樂齡學習中心的茁壯,面對未來人口快速老化,中心團隊將持續提供樂齡者們共學共好的環境,積極投入心力,共同為高齡社會做出最大的貢獻。
家庭教育中心表示,教育部每年訪視評鑑,金門已連續2年獲得全國優勝獎之殊榮,今年再度蟬連榮獲全國優勝獎的佳績。感謝整個樂齡團隊夥伴的努力與付出,才有今日樂齡的成效。未來團隊將持續努力,盡心盡力推展樂齡教育,並加強工作團隊專業之能力,培訓工作人員、志工,以及樂齡專業人員,共同推展樂齡教育,家教中心也代表整個樂齡團隊感謝教育部肯定與縣府支持。

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  金門縣 家庭教育中心    聯絡電話: (082)312843    傳真電話: (082)312845     聯絡地址:金門縣金城鎮民權路173號2樓
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB