::: ::: :::
 
金寧樂齡南管課程 招生

  金寧鄉樂齡學習中心辦理南管初級班課程,將於六月下旬在榜林社區活動中心開班授課,特聘請「金門樂府傳統樂團」團員來指導琴技,即日起受理報名至額滿截止,課程完全免費,歡迎有興趣的朋友們於週二至週日上班時間來電報名,電話:082-371601(蔡小姐)。
  金寧鄉樂齡學習中心開設南管課程,上課時間為每周三晚間19:30,地點為榜林社區活動中心,課程完全免費,並自即日起受理報名至額滿截止,歡迎有興趣的朋友們於週二至週日上班時間來電報名。師資陣容如下:陳秀月:琵琶、唱曲;李麗娟:琵琶、三弦;黃燕燕:二弦、唱曲;董霞治:洞簫、二弦。
  金寧鄉樂齡學習中心指出,被聯合國教科文組織列入「非物質文化遺產」的南管,音韻古樸、節奏細膩、曲式嚴謹,其古韻聲腔集合文學、戲曲、語言、聲韻、音樂之美,行政院文化建設委員會(文化部前身)2010年將「南管音樂」定為「重要傳統藝術」。
  南管音樂婉轉悠揚,其主要的樂器以琵琶為主導,並搭配洞蕭、三絃及二絃輔助。而其樂曲常以穩慢的節拍與上四管為始,在平靜的流轉之中漸見高昂,其後加入下四管、玉噯及拍板,構成「十音」相乘的樂章。伴隨而生的南管戲劇,即在南管樂器的伴奏下,以粉墨登場的演唱為主,以取代南管樂曲單純的演奏和清唱。在演奏時,可唱可奏,搭配泉州古腔,演奏時感情豐富,南管樂的沉靜典雅,往往讓初聽者感受到它的久遠古老。    

附件下載 附件下載
      沒有上傳任何檔案

公告單位: 金門縣

公告日期: 2020/06/12




  金門縣政府家庭教育中心   聯絡電話:082-312843   傳真電話:082-312845   聯絡地址:[893014]金門縣金城鎮民權路173號
使用 Google Chrome 或 Microsoft Edge 最新版本瀏覽器
且將螢幕解析度設定為1920x1080 可得到較佳的瀏覽效果
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB