::: ::: :::
 
      分享

金城樂齡年度學期成果 鎮長頒精神獎
 
 

隨著樂齡年度的結束,金城樂齡學習中心於昨(二十三)日舉行「一○七年度的學期成果」,由金城鎮長李誠智頒發最佳學習精神獎給六十餘名樂齡參與者,肯定他們活到老,學到老的終身學習精神;頒獎過後,樂齡中心還規劃彩繪DIY的活動,邀請大家一起在布包上創作,為一○七年度課程做完美結束。李誠智肯定樂齡中心課程規劃上的用心,也感謝學員積極參與中心的各項課程和活動,並希望不只是可以繼續參加今(一○八)年度的樂齡中心課程和活動,還可以邀請親朋好友一起來共襄盛舉。
金城樂齡學習中心辦理「一○七年度的學期成果暨彩繪DIY活動」,於昨日上午九時起,在金城鎮公所五樓樂齡中心舉行,由鎮長李誠智親自頒獎鼓勵獲獎者,並邀請樂齡學員們一起出席觀禮,互相激勵加油。
而頒獎結束後,隨即展開彩繪DIY的活動,現場學員們在無任何裝飾的手提包上,發揮各自的創意,並利用壓克力顏料來染色,藉由膠帶的黏貼創作出形狀後,將顏料暈染在包包上,每件作品顏色繽紛,有人是幾何圖案,有人的作品甚至媲美名牌手提包,相當具有質感,不少學員們滿意的帶著自己的作品合照。
金城樂齡學習中心表示,去(一○七)年課程,總共舉辦多達一百九十八場次,學習時數統計達到四百六十七小時。而除了中心自行辦理的活動之外,還有下鄉拓點(拓點社區包含富康一村、金城新莊、古崗、北門、東門、西門、南門、民生、珠山、泗湖、金門城、前水頭、後豐港、庵前、向陽吉第等十多個社區),金城樂齡的課程規劃上,包含有三大層面,分別為:樂齡核心(居家安全、用藥安全、經濟安全、交通安全、水中運動、養肌運動、體適能、心靈成長之電影讀書會、3C智慧生活、退休準備教育及成果展等)、自主規劃(在地文化、不老鼓陣、戰地記憶心靈、樂齡人生、生活英語、說故事爺奶、木球、彈力帶、手語舞蹈、療育手作、樂趣烘焙等)、貢獻服務(樂齡志工、講師的訓練、學員及志工服務、爺奶進校園),課程多元且極富有學習性。
李誠智致詞時表示,「樂齡」所表達的意義就是開心、快樂、愉悅、愜意、瀟灑,甚至是幸福、享受等意涵,不僅如此,「樂齡」也強調終身學習,因為活到老,學到老的人,才能讓自己的生活充實,因此他也十分推崇長輩們走出戶外,參加樂齡課程,並從中找到自信心。李誠智也相當肯定金城樂齡中心在課程規劃上的用心,並且感謝學員積極參與中心的各項課程和活動,而他也希望學員們不只是可以繼續支持今(一○八)年度樂齡中心的課程以及活動之外,還可以邀請親朋好友加入,一起來共襄盛舉。
一○七年度金城鎮樂齡學習中心最佳學習精神獎,獲獎者有:周鳳珠、王淑姿、蔡淑賢、許少綢、李增椿、沈素英、薛素蓮、莊曼萍、林麗珍、徐秀英、陳淑姿、張惠芬、許月輝、徐月仙、周錫宏、薛秀芳、李宜頷、董雅萍、黃淑明、李水萍、王美麗、王越明、林美珠、陳美華、李瑞圓、李素美、陳素賢、葉淑貞、陳寶珠、許淑慧、黃秀中、許淑卿、蔡琪秀、李麗月、劉珠華、戴碧琴、黃玉美、許寶英、許秀月、李龍梨、楊珊而、許翠賢、周爾治、李慧娟、蔡惠卿、陳玉珠、陳媽從、陳金福、周柑、林秀麗、徐麗慧、陳谷珠、徐月汝、翁麗能、王灶福、李美英。
投稿樂齡園地績優者,獲獎者有:周鳳珠、楊清國、王淑姿、蔡淑賢、許少綢、李增椿、薛素蓮、莊曼萍、黃逸歆、陳永棋、黃凱倫、董莉嬋、徐麗慧、李水木。

金城樂齡中心昨表揚最佳學習精神的學員,活動後學員拿著作品共同合影。(許峻魁攝)

金城樂齡中心昨表揚最佳學習精神的學員,活動後學員拿著作品共同合影。(許峻魁攝)

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  金門縣 家庭教育中心    聯絡電話: (082)312843    傳真電話: (082)312845     聯絡地址:金門縣金城鎮民權路173號2樓
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB