::: ::: :::
 
樂齡金寧 長者學做蛋黃酥

「樂齡金寧、快樂學習」!金寧鄉樂齡學習中心推行樂齡中心自主課程,日昨在榜林村昔果山社區辦理「好食在系列-蛋黃酥製作」活動,邀請吳淑妙講師指導蛋黃酥製作要領,活動受到樂齡學員熱烈歡迎。金寧鄉樂齡中心主任陳成勇鄉長希望樂齡族能透過動手學習傳統技藝,同時能快樂學習,迎向發光發熱的樂齡生涯,落實活到老,學到老精神!
金寧鄉樂齡學習中心成立宗旨在為老年人口開闢樂齡學習中心。社區以「樂齡金寧、快樂學習、健康生活、福氣多多」做為學習願景,社區共規劃充實及多元的課程,供長者學習,有助於擴展老人人際,更期望達到推動在地老化及送學習到社區等目標。 
為了讓樂齡族透過活動學習傳統技藝,金寧鄉樂齡學習中心假昔果山社區推行樂齡中心自主課程,辦理「好食在系列-蛋黃酥製作」活動。邀請吳淑妙擔任講師,為樂齡族示範製作美味可口的蛋黃酥,讓長輩體驗不同的飲食文化。
自做蛋黃酥是節慶作為伴手禮,活動在吳淑妙帶領下,學員動手製作的過程中,長者們一步步一步步將酥油與酥皮恰恰融合桿製,在包入甜而不膩的內餡並而完成顆顆飽滿又金黃色的蛋黃酥,大家個個做得都不輸糕餅師傅。
金寧鄉樂齡中心主任陳成勇指出,金寧鄉樂齡中心將提供老人為對象的藝術教育、醫療保健、消費安全、旅遊學習、生命關懷、口述歷史、家庭人際關係及資訊研習等多元學習課程。同時整合各社區老人學習資源,提供社區老人便利的學習資訊連結網。讓社會大眾知道,人老了並不是社會的負擔,而是社會的資產,學習讓老年人成為快樂的、有活力、有尊嚴的長者,更讓身為子女的中年世代放心、孫子女樂於親近祖父母及長輩,促進家庭的和樂。未來將陸續開辦各項教學活動及心靈講座,希望金寧鄉親們能善加利用。期盼社區以「樂齡金寧、快樂學習、健康生活、福氣多多」做為學習願景,共規劃充實及多元的課程,供長者學習,有助於擴展老人人際,更期望達到推動在地老化及送學習到社區等目標。
此次活動學員不只從學習製作中獲得樂趣,同時能在節慶裡手做糕餅送出愛心與關懷給予社區獨居老人們過節。

金寧鄉樂齡學習中心假昔果山社區辦理「好食在系列-蛋黃酥製作」活動。(李金鎗攝)

金寧鄉樂齡學習中心假昔果山社區辦理「好食在系列-蛋黃酥製作」活動。(李金鎗攝)

附件下載 附件下載
      沒有上傳任何檔案

公告單位: 金門縣

公告日期: 2018/10/06




  金門縣政府家庭教育中心   聯絡電話:082-312843   傳真電話:082-312845   聯絡地址:[893014]金門縣金城鎮民權路173號
使用 Google Chrome 或 Microsoft Edge 最新版本瀏覽器
且將螢幕解析度設定為1920x1080 可得到較佳的瀏覽效果
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB