::: ::: :::
 
金門樂齡工作團隊赴台觀摩取經

為了解台灣地區樂齡學習中心經營狀況及推動樂齡教育之經驗,金門縣家庭教育中心辦理「金門縣樂齡教學研討暨工作團隊業務觀摩」活動,由金門縣家庭教育中心主任王任益領軍展開四天三夜觀摩學習之旅,前往桃園長庚文化養生村、新北市新店及宜蘭東山鄉樂齡學習中心交流觀摩,藉由觀摩樂齡中心的過程中交換心得,吸取經驗,以提升彼此辦理樂齡教育的服務內涵,開拓教育視野。
  金門縣樂齡教學研討暨工作團隊業務觀摩團一行卅人,由金門縣家庭教育中心主任王任益帶領,搭乘立榮航空班機前往台北,隨即驅車前往台北市樂齡學習示範中心進行樂齡業務觀摩及交流,由承辦課長林佳穎代表對他們的到訪表示歡迎之意,並針對台北市樂齡學習中心簡介及業務概況進行說明,在實地走訪及了解樂齡業務,觀摩團一行人對於台北市努力經營,全力投注樂齡教育表示肯定與敬佩。
  下午則走訪桃園長庚文化養生村,受到組長黃玫琦等人熱忱歡迎,並聽取簡介及業務概況報告,實地走訪及了解樂齡業務,同時進行面對面座談,雙方在意見交流時分享彼此辦理的成果,均感獲益良多,表示以後可用於課程規劃中,過程熱絡無比。
  此次樂齡輔導團共計三十位前往觀摩交流,包括金門縣家庭教育中心主任王任益、金門縣樂齡學習輔導小組委員楊清國、金寧鄉公所鄉長陳成勇、課長蔡世舜、金寧鄉榜林村長楊龍傳、大同之家組長許乃生、庵前社區理事長陳永祺、東林老人會理事長林明鍊、富康社區發展協會老師周鳳珠、碧山社區總幹事陳美玲、青岐社區總幹事林宜蘭、金門縣樂齡中心老師洪揚及各鄉鎮樂齡學習中心業務承辦人和工作人員等。透過交流觀摩,以達激勵效果,提升辦理樂齡學習之品質,打造成為「活躍老化的高齡社會」。

金門縣樂齡教學研討暨工作團隊業務觀摩團,前往桃園長庚文化養生村交流觀摩後合影。(家庭教育中心提供)

金門縣樂齡教學研討暨工作團隊業務觀摩團,前往桃園長庚文化養生村交流觀摩後合影。(家庭教育中心提供)

附件下載 附件下載
      沒有上傳任何檔案

公告單位: 金門縣

公告日期: 2016/12/07




  金門縣政府家庭教育中心   聯絡電話:082-312843   傳真電話:082-312845   聯絡地址:[893014]金門縣金城鎮民權路173號
使用 Google Chrome 或 Microsoft Edge 最新版本瀏覽器
且將螢幕解析度設定為1920x1080 可得到較佳的瀏覽效果
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB