::: ::: :::
 
      分享

以專業回饋社會愛心義剪受鄉親熱烈迴響
 
 

由金門縣青工會和來自桃園的連鎖店髮廊「空气概念」聯合主辦的「愛心義剪」活動,昨(6)日上午在金湖鎮公所舉行,吸引上百位鄉親到場免費剪頭髮,還有小禮物洗髮精可以拿,許多長輩剪完頭髮笑得合不攏嘴,十分開心。
昨日上午在金湖鎮公所3樓舉行一場「愛心義剪」活動,是由金門縣青工會和來自桃園的連鎖店髮廊「空气概念」聯合主辦,「空气概念」從台灣來了3間髮廊人力、多達19位設計師,從昨日09:30開始舉辦免費義剪,前100位剪完頭髮還有小禮品洗髮精可以拿,吸引大批鄉親來到現場領號碼牌,大多是年長者居多,其中又以婆婆媽媽為大宗。由於金門幾乎很少有義剪活動,因此昨日人潮爆滿,原本活動時間預計到11:30,但到了10:30就因等待的人數太多而停止「接單」,熱烈迴響,超乎主辦單位預料。
創立於1983年的「空气概念」,全台共有12間連鎖店,經營者許麗美於創立之初時就秉持著服務以滿足顧客的需要為經營守則,於技術層面穩紮穩打,除了美髮沙龍經營外,空气概念團隊更是熱衷於公益活動,愛心不落人後,時常關懷弱勢團體,義務幫偏鄉的朋友們進行義剪,以自身的專業,回饋社會。這次「空气概念」原本要到澎湖員工旅遊,但其中一位是金門人的店長推薦來金門玩,請議員李應文居中牽線,並促成這次義剪活動。「空气概念」一行人昨日早上剛下飛機,都還沒開始員工旅遊行程,便先到金湖鎮公所舉辦義剪,誠意十足。
「空气概念」經理Amanda表示,希望藉由義剪活動「把愛傳出去」,以往他們的設計師都是在市區剪頭髮,但「空气概念」定期每2個月就會到鄉村或部落舉辦義剪,譬如去(104)年就曾經到東澳幫原住民小孩義剪。而這次來到金門,希望帶給鄉親們美好的中秋佳節;她也說,如果鄉親反應熱烈,以後有可能再來金門義剪。
金門縣青工會會長李應文議員說,金門很少有這種義剪活動,希望經由這次活動能夠拋磚引玉,促成以後更多類似活動,回饋鄉親;他同時感謝金湖鎮長蔡西湖大力支持,提供場地。期盼義剪活動,能在中秋節前讓鄉親們打理門面、理個頭髮,快樂過中秋。
金湖鎮長蔡西湖表示,感謝金門縣青工會會長李應文居中牽線,促成本活動,鎮公所本次也無償提供場地,在鎮公所剪髮,有冷氣吹、不用在戶外風吹日曬;蔡西湖也說,希望未來有機會,再舉辦義剪這種有意義的活動,他也祝福「空气概念」一行人來金門旅遊一切順利。金湖鎮代會主席呂瑞泰,感謝「空气概念」一行人來到金門幫鄉親義剪,他也推薦金湖鎮有許多景點,期盼一行人好好在金湖鎮旅遊。
國民黨金門縣黨部主委林芳旋也到場,他強調,青工會舉辦本活動就是響應國民黨主席洪秀柱目前力推的「關懷鄉土、支持青年」;他同時感謝蔡西湖、呂瑞泰,提供場地,也感謝議員李誠智、鎮代陳向鑫支持。林芳旋提到,青工會是由是國民黨青年組成,為大家服務,希望大家支持。

金門縣青工會和來自桃園的連鎖店髮廊「空气概念」聯合主辦的「愛心義剪」活動,昨(6)日上午在金湖鎮公所舉行。(陳冠霖攝)

金門縣青工會和來自桃園的連鎖店髮廊「空气概念」聯合主辦的「愛心義剪」活動,昨(6)日上午在金湖鎮公所舉行。(陳冠霖攝)

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  金門縣 家庭教育中心    聯絡電話: (082)312843    傳真電話: (082)312845     聯絡地址:金門縣金城鎮民權路173號2樓
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB