::: ::: :::
 
      分享

金寧手工創作研習 社區婦女昨DIY香皂
 
 

為慶祝母親佳節,金寧鄉公所昨日假金寧鄉圖書館辦理「母親節康乃馨皂花精油膏DIY研習」活動,計有五十多位婦女報名參與,在翁秀娥老師指導皂花製作過程,讓社區婦女參與DIY手工皂花及防蚊精油膏的活動,啟發學員對於手工藝術創作的興趣認知,彼此相互交增進學習樂趣並達到保健功效。
這項由金寧鄉公所主辦、金寧鄉圖書館承辦的「母親節康乃馨皂花精油膏DIY研習」活動,假金寧鄉圖書館二樓舉行,聘請翁秀娥老師指導手工香皂製作過程,融合手工皂製作與捏塑技藝,跳脫手工皂既有型態,讓學員製作時有怡情之效,做出具有生命力、賞心悅目的康乃馨花束及防蚊又環保精油膏,作品送給學員藉以慶祝母親節的到來,並以感恩的心祝福每位母親,願他們佳節快樂。
鄉長陳成勇指出,活動於母親節前夕辦理,藉以提倡社區婦女休閒娛樂參與DIY手工皂花及防蚊精油膏的活動,讓婦女們靈巧製作出溫馨又美麗的康乃馨皂花及精油膏,隨著天氣日益炎熱精油膏防蚊健康又環保且適合戶外踏青,並透過課程之實作啟發學員對於手工藝術創作的興趣認知,彼此相互交增進學習樂趣並達到保健功效。 

金寧鄉公所辦理「母親節康乃馨皂花精油膏DIY研習」活動。
(李金鎗攝)

金寧鄉公所辦理「母親節康乃馨皂花精油膏DIY研習」活動。 (李金鎗攝)

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  金門縣 家庭教育中心    聯絡電話: (082)312843    傳真電話: (082)312845     聯絡地址:金門縣金城鎮民權路173號2樓
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB