::: ::: :::
 
      分享

金城K歌APP教學 樂齡樂翻
 
 

智慧型手機在現今已是人手一機了,不僅僅是可以作為日常溝通的重要工具,現在的手機更可以成為長輩們日常娛樂的載具。金湖數位機會中心與金城鎮樂齡學習中心共同合作,進行下鄉活動,昨(八)日在金城樂齡中心開辦一場「樂齡K歌APP教學」的樂齡課程活動,吸引了許多樂齡族們的參與,許多婆婆媽媽們在課堂中玩得不亦樂乎,一展歌喉欲罷不能。
金城樂齡學習中心除了於日前與金城數位中心共同攜手合作,推出了下鄉巡迴,向金城地區的樂齡者們來推廣智慧生活,並且以「如何使用手機推展社群的應用(LINE以及臉書)」做為課程的主題之外;昨日還與金湖數位機會中心來合作,舉行一場「樂齡K歌APP教學」課程,讓上課的樂齡婆婆媽媽們學習如何利用手機以及行動式卡拉OK,讓家中可以隨時化身為KTV,想歡唱只要設定一下就可以隨時高歌一曲了。
這場「樂齡K歌APP教學」的樂齡課程活動,是於七月八日的上午九時起至下午四時為止,在金城鎮公所五樓的金城樂齡學習中心舉辦,活動吸引了十多位樂齡長者們報名參加,並在講師楊麗美的指導之下,學習怎麼利用youtube搜尋歌曲,怎麼使用K歌APP來唱歌等。
昨日的課程中,許多樂齡者們一唱起歌來就欲罷不能,不僅有國語歌,閩南語歌曲也是難不倒他們,難得有機會一群年紀相仿的人齊聚歡唱,也讓課堂中充滿著歌聲與笑聲。有長輩笑說,唱歌讓他們很快樂,而且也可以讓他們生理與心理跟著好起來,而且參加樂齡課程讓他們學習到如何用APP來找歌、錄歌、聽歌、練歌。

樂齡K歌APP教學,參加學員們拿起麥克風歡唱不停歇。
(許峻魁攝)

樂齡K歌APP教學,參加學員們拿起麥克風歡唱不停歇。 (許峻魁攝)

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  金門縣 家庭教育中心    聯絡電話: (082)312843    傳真電話: (082)312845     聯絡地址:金門縣金城鎮民權路173號2樓
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB