::: ::: :::
 
金城樂齡推出養肌運動 報名請快

金城鎮樂齡學習中心十二月份推出「樂齡養「肌」運動」系列課程,時間訂於十二月十五日起連續兩周,於每週五晚間六時三十分至八時三十分、周六以及周日上午九時起至十一時三十分,假金門高中健身房辦理,課程內容包含運動健康知識及實際操作健身器材之介紹,歡迎有興趣的樂齡者一起來養肌運動。
  金城樂齡中心表示,課程中將特別規劃「健康知識」以及「實際訓練」雙面進行,讓學員了解到老年人常見的危機「肌少症」對身體有什麼樣的影響、什麼是中高齡適合的阻力訓練、運動中須注意的那些安全措施等。樂齡中心歡迎有興趣的學員,可電洽(082)325058,洽詢樂齡中心,陳小姐;或是在LINE@生活圈(@ahy9477a)報名,因名額有限,額滿為止,請有興趣的樂齡者把握時間盡快報名。
  金城鎮長石兆瑉表示,隨著高齡化社會來臨,中高齡者之身體健康成為不可忽視的公衛議題,目前政府推動之「長照」為後端的照護,然而前端之預防保養才更為重要。且根據統計顯示,國人在離世前平均臥床時間為七年,花費三百萬元。若換成「不健康餘命」男性為八年、女性為十年。他期待藉此課程改善中高齡者之保健運動觀念,增進健康狀況,不僅能減低家庭及社會負擔,更能創造精采多姿的昏暮人生。歡迎樂齡長者們,能夠踴躍報名參加。

附件下載 附件下載
      沒有上傳任何檔案

公告單位: 金門縣

公告日期: 2017/12/11




  金門縣政府家庭教育中心   聯絡電話:082-312843   傳真電話:082-312845   聯絡地址:[893014]金門縣金城鎮民權路173號
使用 Google Chrome 或 Microsoft Edge 最新版本瀏覽器
且將螢幕解析度設定為1920x1080 可得到較佳的瀏覽效果
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB