::: ::: :::
 
      分享

金寧樂齡活動 跨海烈嶼暢遊
 
 

金寧鄉樂齡學習中心結合古寧頭社區發展協會辦理樂齡活動,由社區理事長李開陣帶領社區長者出遊,跨海參觀烈嶼多處軍事遺跡活化景點,並到文化館看文物,重溫歷史的風華歲月,回顧生命的歷程。
   「活到老、學到老」,終身學習的概念,是時下年長者們之間相當流行的觀念,不僅強調不斷學習各種新知識之外,也能藉學習來充實日常生活的樂趣,提升生活品質。金寧鄉樂齡學習中心結合古寧頭社區發展協會辦理樂齡活動,邀請長者與志工出遊,以烈嶼北方著名景點為目標,遊覽景點有將軍堡、地雷主題園區、鐵漢堡、勇士堡、湖井頭戰史館及烈嶼鄉文化館等景區。
    首站遊覽景點為勇士堡,穿過地道到鐵漢堡,一路上長者與志工讚譽地道之牢固與當年地下工程建構之艱辛,也想起昔日挖地道、協助國軍搶灘、躲防空洞等往事,誠不勝唏噓。長者與志工沿北海岸,一路欣賞海岸風光,也眺望對岸成群高聳的建築,看到對岸的建設與進步,也心有所感。參觀湖井頭戰史館,感受國共對峙期間的過往景物與史蹟,老人家們不免又互道昔日戰時的場景,勾起往昔的記憶。參觀烈嶼鄉文化館,看到的文物盡是少時的器物,年代是遙遠了,但展出的文物再再勾起長者的回憶,共話兒時記憶,回味少時情趣。

金寧鄉樂齡學習中心結合古寧頭社區辦理樂齡活動,理事長李開陣帶領社區長者出遊。(李金鎗攝)

金寧鄉樂齡學習中心結合古寧頭社區辦理樂齡活動,理事長李開陣帶領社區長者出遊。(李金鎗攝)

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  金門縣 家庭教育中心    聯絡電話: (082)312843    傳真電話: (082)312845     聯絡地址:金門縣金城鎮民權路173號2樓
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。