::: ::: :::
 
綠色市集 金寧樂齡食農課程29日登場

金寧鄉樂齡學習中心年度亮點課程之「善耕樸食——有機新生活」農場共生體驗進入尾聲,該中心訂於本週日(10/29)上午9時30分至11時30分假國惠安全農場(金門大學往莫瑪傢具小路前行約200公尺)辦理「綠色市集—銷售體驗與共食分享」結訓活動,除了將簡單募集安全蔬果及加工品展售,也邀請學員提供健康菜餚分享共食(請自備環保碗筷水壺),一起來響應「善耕樸食」的理念與行動。當天有意提供安全蔬果及加工品展售同樂者,請致電(082)371601。
  該中心本年度規劃之「善耕樸食——有機新生活」亮點課程共計45小時,自六月份開訓後陸續辦理15堂課,除了邀請浯洲有機樂活發展協會創會理事長翁朝安協助規劃課程及分享,並安排在地專業及實務的老師授課,期望透過親自參與、食物烹飪、共耕共食及地產地消的多元食農體驗,讓鄉親對友善環境、無毒農耕、正念飲食與身心靈成長有更深一層的認識。
  翁朝安表示,「沒有農民的世界,就是沒有糧食的世界」,這是一個淺顯易懂的道理。他說農業不只是小農的事,從育苗到土壤溫濕度、水及資材……,從品管、包裝、物流、配銷到餐桌或餐廳,直到我們的嘴巴,這個飲食流程反映著我們的文化水平。因此,從校園到社區,從學童食農教育到高齡健康食養照護,從友善大地的農場,到供應美食的餐飲門市,都是我們應該努力整合的新價值鏈農業體系。
  主辦單位歡迎鄉親相招到國惠安全農場來體驗,該農場除了供應健康安全蔬果、學校食農教育體驗及傳統美食DIY教學以外,主持人劉國棋老師更盼望地區農家及有志從農者一起共享農業管理經營,共同為金門食農教育扎根與推廣。
 

綠色市集 金寧樂齡食農課程29日登場

綠色市集 金寧樂齡食農課程29日登場

附件下載 附件下載
      沒有上傳任何檔案

公告單位: 金門縣

公告日期: 2017/10/26




  金門縣政府家庭教育中心   聯絡電話:082-312843   傳真電話:082-312845   聯絡地址:[893014]金門縣金城鎮民權路173號
使用 Google Chrome 或 Microsoft Edge 最新版本瀏覽器
且將螢幕解析度設定為1920x1080 可得到較佳的瀏覽效果
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB