::: ::: :::
 
我家春聯我來寫 肉販寫出出色的行書

 「樂在其中身心健,齡忘於心愛學習」,富康一村及金城新莊社區昨日假金城鎮樂齡學習中心舉行「我家春聯我來寫」活動,學員個個埋頭書寫,一時滿室墨香。
社區理事長周鳳珠表示,社區於三年前在樂齡學習中心,請楊清國開了春聯書寫班,除了少數幾位長輩平常有練字外,大部分的人少有機會拿毛筆寫字,這幾年下來,在中心裡彼此互相觀摩,個個都寫出自信。藉由活動的舉辦,書法藝術的傳統能延續下來,也鼓勵現代女性將自己的作品貼到自家門楹上,活動中寫的作品也將在年前送給獨居的長者。
周鳳珠表示,字寫得不錯的,就用有圓圈的春聯讓學員書寫,寫得更好的,就讓他們將春聯依字數摺出痕來寫。現場除了有幾位在社大書法班習過字外,大部分的學員平時都沒有練字的習慣,有學員在蔡發色老師的指導下,已能寫出不錯的作品。周鳳珠也稱讚有行書寫得不錯的學員,而其本業是和文字沒啥關係的肉販,直說人才在人間。
周理事長說,樂齡中心辦過不少課程,如刺繡、書法,刺繡課程偏女性學員為多,書法則有不少男性學員,而報名參加樂齡中心活動的學員以女性居多。周鳳珠勉勵學員在平日裡好好練習,來年能更進步。

金城樂齡中心舉辦「我家春聯我來寫」,學員們認真的書寫應景的春聯。(詹宗翰攝)

金城樂齡中心舉辦「我家春聯我來寫」,學員們認真的書寫應景的春聯。(詹宗翰攝)

附件下載 附件下載
      沒有上傳任何檔案

公告單位: 金門縣

公告日期: 2019/12/30




  金門縣政府家庭教育中心   聯絡電話:082-312843   傳真電話:082-312845   聯絡地址:[893014]金門縣金城鎮民權路173號
使用 Google Chrome 或 Microsoft Edge 最新版本瀏覽器
且將螢幕解析度設定為1920x1080 可得到較佳的瀏覽效果
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB