::: ::: :::
 
      分享

金寧樂齡歡樂益智遊 促交流
 
 

 為促進長者健康,預防並延緩失能,金寧鄉樂齡學習中心推行樂齡中心自主課程,分別在學習中心、湖峰社區、昔果山社區辦理「活躍老化-歡樂益智遊」活動,活動中由志工帶領社區長者展開活動運動的樂趣,除了增加長者之間的互動,提升長者的社區參與力之外,並促進長者間的情誼交流,同時活動受到樂齡學員熱烈歡迎。
  為了讓樂齡族透過活動學習傳統技藝,金寧鄉樂齡學習中心分別於學習中心、湖峰社區、昔果山社區活動中心執行點推行樂齡中心自主課程,辦理這項「活躍老化-歡樂益智遊」活動,課程剛開始準備一張椅子,就可以讓老人家成為「有肌」體喔!簡琨宸及林昱瑋老師上課時講到我們在長時間的運動後,肌肉相當的疲勞,通常在24~48小時後會發生肌肉緊繃、酸痛,但要如何減輕這種情況?運動後的收操就非常重要了,收操能緩和幫助肌肉更具有彈性及柔韌性,對於加強柔軟度也有相當棒的效果!
  對於長者而言,年齡不斷增長中,逐漸老去,他們的行動也會隨著身體機能的老化變得遲鈍,甚至行動不便。現在醫學也都在強調要活躍老化,老人家一樣可以很青春的,對於他們來說,就是以有氧方式的持久性肌耐力訓練。
  社會課課長李煜翔指出,金寧鄉樂齡學習中心安排多元中心自主課程,希望樂齡族能親自學習技藝,最重要的是能快樂學習,迎向發光發熱的樂齡生涯,落實孔老夫子活到老,學到老精神!本中心目標在於使樂齡族能夠豐富退休樂齡生活、落實在地學習、促進樂齡族身心健康,透過貢獻服務課程,營造樂齡族生命價值。

金寧鄉樂齡學習中心辦理「活躍老化-歡樂益智遊」活動,志工帶領社區長者展開活動。(李金鎗攝)

金寧鄉樂齡學習中心辦理「活躍老化-歡樂益智遊」活動,志工帶領社區長者展開活動。(李金鎗攝)

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  金門縣 家庭教育中心    聯絡電話: (082)312843    傳真電話: (082)312845     聯絡地址:金門縣金城鎮民權路173號2樓
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB