::: ::: :::
 
金寧樂齡樂活玩布趣系列課程結業

金寧鄉樂齡學習中心辦理「樂活玩布趣系列課程」,由許瑞治講師規劃4堂課程,讓長者體驗手作的快樂。(金寧鄉公所提供)金寧鄉樂齡學習中心辦理「樂活玩布趣系列課程」,由許瑞治講師規劃4堂課程,讓長者體驗手作的快樂。(金寧鄉公所提供)

金寧鄉樂齡學習中心辦理「樂活玩布趣系列課程」,由許瑞治講師教導學員們製作一系列的縫紉活動,共規劃4堂課程,活動皆在金寧鄉公所舉辦,報名踴躍,名額爆滿。
這4堂課程中,第一堂課讓學員悉知裁縫車的操作,第二、三、四堂實戰製作帽子香針包、復古風華水桶包及環保筷收納袋,3項縫紉作品製作簡單好上手,實用兼顧環保,送禮自用兩相宜。
從學員作品中可看出進步的痕跡,從一開始凌亂的線頭、歪斜的縫線,到看不見突出的棉線、有序的車線,看出學員們皆用心於課堂之上,一步一腳印學習、進步。活動過程中學員們皆專心聽講、用心製作,樂在其中,同伴間互動良多,彼此切磋縫紉技巧,相互成長、學習,過程中有說有笑,場面相當熱鬧。
許瑞治講師在服裝企劃和設計製作領域擁有將近30年的專業知識及技能。她會投身進入樂齡,是因為受到芬蘭祖母俱樂部影片的啟發,便立志以「讓長者透過學習手作接觸更專業的知識和技能,發揮自己的創意,及從中感受手作的魅力和無窮的樂趣及療癒力,將這份手作情融入生活中,並分享給周圍的親戚朋友,促進良好的人際關係,並體驗到手作帶來的快樂和非凡的意義,進而達到手作生活化、生活藝術化的目標。」
為教學目的一路向前邁進,講師期待有志者一起為金門樂齡努力,一同讓金門的樂齡發光發熱,成為長者快樂的幸福島。
鄉長楊忠俊表示,樂齡長者透過互動,學習手作專業的知識及技能,發揮自己的創意,將金門傳統的文化再發揚光大,成為時尚美學引領風潮,傳播愛結善緣。感謝樂齡學習中心同仁絞盡腦汁設計一系列簡單多元、有用、有趣、有效、有愛、有溫度具多功能性的文創商品手作課程,延聘有經驗的講師帶領學員,讓學習更活潑有趣。

附件下載 附件下載

公告單位: 金門縣

公告日期: 2021/10/05




  金門縣 家庭教育中心    聯絡電話: (082)312843    傳真電話: (082)312845     聯絡地址:金門縣金城鎮民權路173號2樓
使用 Google Chrome 或 Microsoft Edge 最新版本瀏覽器
且將螢幕解析度設定為1920x1080 可得到較佳的瀏覽效果
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB