::: ::: :::
 
      分享

慶祖父母節 金城樂齡古崗社區辦一日遊
 
 

祖父母節樂出遊!配合祖父母節的到來,古崗社區發展協會承接金城樂齡學習中心計劃,特別辦理金門一日遊活動,鼓勵社區老人走出戶外,促進身心健康,並由小朋友們相伴隨行,感受天倫之樂的氣氛,眾人在社區理事長董倫如的帶領下,前進西半島多處知名景點遊覽,阿公阿嬤們展現年輕活力樂遊,感受祖父母節的氣氛!
  此次祖父母節祖孫同遊活動由金城樂齡學習中心、古崗社區發展協會共同辦理,活動開辦後就受到古崗當地居民的熱情響應,吸引八十多名村民報名參加,樂遊活動可說是熱鬧滾滾。
  一大早,古崗社區的長者們在車站集合後,隨即驅車前往金門大學參訪,許多未曾到訪最高學府的長者們抱著好奇心,期待著這次的金門大學之行,在車上頻頻聊天,詢問金門大學的現況。
  抵達金門大學後,長者們在社區志工的帶領下,在行政大樓、與國同壽牌匾前留影,瞭解金門大學興設的過程,隨後並轉往小徑特約茶室展示館參訪,前進瓊林民防館與地下坑道,在各旅遊景點留下影像記錄作為紀念,至於中餐安排至紅龍餐廳,享受祖孫共餐的美好時光。下午,村民們則轉往金門水試所參訪,觀看三棘鱟、大鱗梅氏鯿等動人水中生物,再走訪水頭聚落,欣賞動人的洋樓景觀。
  古崗社區發展協會理事長董倫如表示,現代化社會祖孫少有相處的時刻,辦理此次的祖父節活動,讓小朋友們陪同家中的長者一起出遊,不但能增進家人之間的感情,更希望為他們留下最美的回憶。

配合祖父母節的到來,古崗社區發展協會承接金城樂齡學習中心計劃,特別辦理金門一日遊活動,鼓勵社區老人走出戶外,促進身心健康。(董森堡攝)

配合祖父母節的到來,古崗社區發展協會承接金城樂齡學習中心計劃,特別辦理金門一日遊活動,鼓勵社區老人走出戶外,促進身心健康。(董森堡攝)

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  金門縣 家庭教育中心    聯絡電話: (082)312843    傳真電話: (082)312845     聯絡地址:金門縣金城鎮民權路173號2樓
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB