::: ::: :::
 
      分享

金城鎮樂齡學習中心3場講座歡迎踴躍報名
 
 

現代人平均年齡漸長,當年歲逐漸成長後,如何快樂度過老年生活,終身學習對於樂齡者們是不能逃避的課題之一,金城鎮樂齡學習中心預計在一、二月辦理三場次的活動,分別為「禪繞紅包袋」、「高齡者擔任快樂志工」以及「拼貼我的人生故事」,共計三場課程講座,歡迎樂齡者踴躍報名,一起來學習。
  金城鎮樂齡學習中心表示,該中心所規劃的這三場課程,自即日起開始開放報名,由於每場次名額有限,額滿為止。報名方式還請於上班時間(上午八時起至中午十二時;下午一時三十分起至下午五時三十分止,中午時間休息)致電至金城鎮公所(082)325058,洽詢樂齡業務承辦人,陳小姐;或是利用LINE帳號報名(LineID:@ahy9477a)。金城樂齡中心也歡迎大家臉書搜尋「金城鎮樂齡學習中心」,以便可以隨時掌握樂齡中心的課程資訊以及成果。
  金城樂齡中心說明,「禪繞紅包袋」課程,授課時間訂於一月二十二日(星期二)的下午二時起至五時為止,因應農曆春節即將來臨,因此中心特別規劃推出「禪繞紅包袋」,邀請大家利用簡單、有趣、又重複的線條,教大家如何不需要美術基礎,就可以畫出屬於自己獨一無二的紅包袋,這些創作作品更可以在過年期間讓收到紅包的人感受到了滿滿的心意及創意。此課程以樂齡者(五十五歲以上)為優先,名額共計有三十名,報名額滿為止。
  第二場次課程為「高齡者擔任快樂志工」,授課時間則為一月二十五日(星期五)的下午二時起至五時為止,該項課程歡迎對於樂齡課程以及自願服務有興趣的夥伴們,利用「高齡者擔任快樂志工」的培訓課程來了解樂齡志工所必須要具備的條件有哪些,以及相關服務的內容,未來也可以一起投入來服務與學習,課程中也會安排春節剪紙藝術等活動,來與大家同歡。
  第三項課程則是為「拼貼我的人生故事」,活動時間訂於二月十二日(星期二)、二月十三日(星期三)兩天,每天的下午二時起至五時為止,活動中將會利用心靈拼貼的方式,以環保回收的方式來收集圖庫,讓參加的學員們在剪剪貼貼當中進行「拼貼我的人生故事」,並且再藉由引導述說、寫出專屬於自己的人生紀錄,這項課程將以樂齡者(五十五歲以上)為優先,名額提供三十名,報名額滿為止。

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  金門縣 家庭教育中心    聯絡電話: (082)312843    傳真電話: (082)312845     聯絡地址:金門縣金城鎮民權路173號2樓
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB