::: ::: :::
 
      分享

金城樂齡4/9生命講座
 
 

金城鎮樂齡學習中心本月9日將推出一場「生命教育」講座,邀請佛光山金蓮淨苑住持永勤法師,以「哪天如果說再見」為題,分享一位出家人如何看待生死的態度,並希望大家都能在佛法中找到安頓與度脫的法門,同時讓大眾都享有生死自在的喜悅。
這場由金城鎮樂齡學習中心主辦的講座,將於本月9日上午9時在金城鎮公所5樓樂齡學習中登場,歡迎有興趣的樂齡朋友參加。
在金門弘法佈教逾10年的永勤法師說,哪天如果你寫完生命的最後一章,到了必須說再見的當口,你希望如何「善終」?你又如何看待生命的終點?
如何無牽無掛悠然從容的離開世界,這是一道嚴肅的生命課題,每個人都應事先做功課,才能勇敢面對生命中最大的挑戰「死亡」,也才能坦然地對生命終了。
永勤師父指出,本課程目的是要讓學員了解生命之所以可貴,是因為它是有終點的,如果先做好準備,以負責的態度預先為自己的生命做好規劃,在生命行將終結時,以一個美好的道別,為自己留下漂亮身影,讓親人朋友坦然接受自己的離開。
雖然生老病死無法避免,但人人有權追求善生與善終,金城鎮樂齡學習中心竭誠邀請十方大眾到場共聆法益,也期待藉由這場講座能引領大眾把握養生送死的實踐要領,進而善終與善生。
當日講座結束後,11時至12時也將由殷阿英講師帶領學員學習椅子健康操,這是一項極適合上班族、長者或行動不便者在椅子上就可伸展、鍛鍊肌力的運動。有意參加者請逕電報名,報名電話:325058陳小姐或312838周老師。

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  金門縣 家庭教育中心    聯絡電話: (082)312843    傳真電話: (082)312845     聯絡地址:金門縣金城鎮民權路173號2樓
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB