::: ::: :::
 
      分享

社政志願服務績效 樂齡評鑑 金寧雙獲冠軍
 
 

  金寧鄉公所榮獲106年社政志願服務績效評鑑第一名及樂齡學習中心評鑑特優獎,雙獲冠軍,鄉長陳成勇主持志工幹部會議時表達肯定與道賀,期勉工作伙伴秉持著身為社會工作者來奉獻,將志願服務的精神繼續傳承下去,到處散播愛的種子,讓更多老人享有快樂學習、忘記年齡、終身學習,營造快樂生活環境,充實老年人生活。
  金門縣訪視評鑑105年各樂齡學習中心評鑑結果,金寧鄉樂齡學習中心榮獲特優獎,頒發「特優等」獎狀乙面、獎金三萬元,評鑑委員們也讚美金寧鄉樂齡學習中心在鄉長、蔡課長的帶領下做得非常的好,有很多值得其他鄉鎮觀摩學習的地方。
  委員指出推動特色包括:團隊企圖心強,精益求精,力求效果更好。鄉長兼主任,課長兼執行長,親率團隊共同服務樂齡學員,掀起學習風潮。成功結合各社區團體,協力執行,成效卓著。整個鄉的樂齡學習推廣、拓展相當完整,各社區都積極參與。課程規劃凸顯樂齡學習中心主軸特色課程:長期照顧課程。未來加強出版刊物(如樂齡園地),以擴大行銷及影響層面。以及製作活動紀錄光碟,以保留資料。再把學區中、小學校納入教學,配合鄉公所每年舉辦小麥石蚵文化季,推行祖孫共學,創作文化季圖畫,製作石蚵、小麥手工藝品。
  金寧鄉長陳成勇指出,金寧鄉樂齡學習中心揭牌至今近三年,於去年樂齡學習中心訪視評鑑獲得特優獎項,今年評鑑再一次得到特優,得到許多認同及掌聲,都是因為各社區總幹事及理事長還有社區人員的幫忙,才有今日的結果。期勉工作伙伴秉持著身為社會工作者來奉獻,以一日樂齡、終身樂齡之信念,投入樂齡工作場域,讓更多老人享有快樂學習、忘記年齡、終身學習,營造樂齡生活環境,充實老年人生活,讓樂齡教育學習從此在本地扎根。
  陳成勇表示,本中心以「常」期照護、在地文化—小麥石蚵、傳統文化與健康生活、戰地史蹟文化巡禮、好食在系列為主軸,以豐富樂齡族退休生活、落實樂齡族在地學習、促進樂齡族終身健康、營造樂齡族生命價值的方向推廣,期許學員對生活有正面、積極、樂觀的態度,使樂齡長者的生活變得更加充實快樂。
  會中蔡世舜也報告金寧鄉樂齡學習中心目前設立6個執行點,推動到各村內,有榜林村、安美村、古寧村、盤山村、后盤山、西山、大同之家。並自106年5月份起陸續推動一系列課程。今年度課程規劃共420小時,聘請浯洲有機協會翁朝安理事長~樂齡善耕樸食做為本中心的照點課程,中心106小時、榜林53小時、后盤西山35小時、大同之家52小時、安岐59小時、盤山55小時、古寧60小時。課程豐富有趣多樣化,目的在於讓長者走出戶外,與人互動,學習才藝,藉由不斷的學習以及團體的互動、分享,讓長輩們的生活更加豐富精采。

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  金門縣 家庭教育中心    聯絡電話: (082)312843    傳真電話: (082)312845     聯絡地址:金門縣金城鎮民權路173號2樓
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB