::: ::: :::
 
      分享

金寧樂齡中心舉行結業 頒發學員證書
 
 

金寧鄉樂齡學習中心成立至今已滿四年,在107年度課程最後一堂課結束後隨即舉行樂齡學習中心結業式,由樂齡中心主任楊忠俊鄉長及金寧鄉民代表會莊振源主席共同頒發學員結業證書,感謝學員積極參與中心的各項課程和活動,並擔任志工奉獻服務,希望各位學員繼續參加今(108)年度的樂齡中心課程和活動,並邀請親朋好友一起參加中心課程和活動。
 金寧鄉樂齡學習中心辦理結業式活動,由樂齡中心主任楊忠俊鄉長親自主持,並與金寧鄉民代表會主席莊振源共同頒發學員結業證書予三十位樂齡長者們,勉勵嘉許前十五名本學期全勤績優學員楊肅苞、楊燕治、翁清元、張美治、李素惠、周寶珠、吳淑英、陳寧猜、陳快治、陳明秀、陳素忍、楊明珍、蔡世琛、陳西輝、陳珠碧等十五位有始有終參與學習的精神。同時分享銀髮族生活經驗談及退休生活與規劃,樂齡學員們也分享這一年來的學習心得和意見,學員們非常感謝中心辦理各項課程及活動,讓大家都能快樂學習、忘記年齡。
  楊忠俊鄉長感謝教育部推出的樂齡中心教育學習計畫,在各鄉鎮持續發酵,在這裡學習者有不斷增加趨勢,希望藉由樂齡政策的學習及參與讓學員得到更多的健康維護(降低身體機能快速老化問題及預防可以讓身體機能維持更健康),進而可以獨立生活(可以盡最大的努力照顧自己),不要麻煩別人,讓自己更有尊嚴,享受老年生活;也要鼓勵積極投入社會參與,讓自己成為有所貢獻的人而不是社會的負擔;這是每個人都須經歷的生命歷程,讓我們的願景:活力、健康、心樂齡帶領大家提早儲備活躍、優雅與成功及創意老化,讓大家都能快樂學習、忘記年齡。
  楊鄉長勉勵學員要「活到老、學到老」,感謝學員積極參與中心的各項課程和活動,並擔任志工奉獻服務,希望各位學員繼續參加今(108)年度的樂齡中心課程和活動,並邀請親朋好友一起參加中心課程和活動。在這裡上課不僅可以學習到很多知識與技能,還可以認識很多朋友,拓展人際關係、充實生活內涵。有了這麼多豐富課程資源,要感謝指導單位教育部、金門縣政府家庭教育中心的支持。鄉長也向長輩們拜年,祝福大家豬年行大運、身體健康、萬事如意。
 代表會主席莊振源第一次來到樂齡中心,他說有這個機會來和長輩們一起互動、搏感情,真的很有緣份,他鼓勵中心活動要越辦越多,要越辦越好,讓長輩老而有所學,身與心都要快樂,達到「快樂學習、樂而忘齡」的目的。今天他也趁這個機會跟大家拜個早年,祝福大家新年新希望、心想事成好彩頭。
 學員們非常感謝樂齡學習中心辦理各項課程及活動,直說中心不僅學到很多知識和技藝,讓大家都能快樂學習、忘記年齡。大家在歡笑和依依不捨中結束,期待下個年度課程活動中再見。

金寧鄉樂齡學習中心年度課程結束後舉行結業式,楊忠俊鄉長頒發學員結業證書。(李金鎗攝)

金寧鄉樂齡學習中心年度課程結束後舉行結業式,楊忠俊鄉長頒發學員結業證書。(李金鎗攝)

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  金門縣 家庭教育中心    聯絡電話: (082)312843    傳真電話: (082)312845     聯絡地址:金門縣金城鎮民權路173號2樓
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB