::: ::: :::
 
      分享

金門熱學樂活協會選出創會理監事
 
 

金門縣熱學樂活協會於二日晚間假金城鎮國慶飯店召開成立大會,並進行第一屆理監事的選舉,陳天成以最高票榮膺首屆理事長,獲滿堂掌聲與祝賀。陳天成強調將結合學術界與地區資源,推動成立學習型組織,以落實推動本縣地區民眾終身學習的理想、宣導終身學習理念,期以讓長輩走出家門,認識志同道合的朋友,豐富生活不孤單。
  金門縣熱學樂活協會發起人暨第一次籌備會於上半年召開,由陳天成擔任籌備會主委,經由發起人互推籌備委員進行籌備會議討論組織章程與提案。
  金門縣熱學樂活協會並於本月二日下午六時假金城鎮國慶飯店召開成立大會暨第一屆第一次會員大會,會議由籌備會主委陳天成主持,會中針對熱學樂活協會的組織章程、提案與工作計畫進行討論,並進行第一屆理監事的選舉。
  會議重頭戲是進行理監事的選舉,經會員投票結果,該會新任的理事長以及理監事,他們是理事長:陳天成。常務監事:李國榮。理事:黃炳煌、陳水南、陳冠潁、蔡木川、黃文欣、陳天來。監事:黃廷文、劉麗敏。候補理事-陳畇蓁、洪嘉莉,候補監事賴信榮。另聘任陳永棋為總幹事。
  會後並舉行新任理監事聯誼餐會,計有金門縣議會蔡水游議員、中國國民黨金門縣黨部主委林芳旋、立法委員楊鎮浯、金門縣社會處處長甯國平、金城鎮公所主任秘書黃耿銘、金門學校家長協會理事長黃克標、賢庵里長盧志嶢、金城鎮代表會副主席郭永隆與多位代表均到場祝賀,場面溫馨熱絡。
  陳天成也感謝會員支持,讓他有機會為大家盡一份力來服務。他說,為鼓勵高齡者學習動機,增進身心健康,教育部自民國97年起推動高齡教育,結合各級學校、機關、民間團體,合力建置各鄉鎮市區「樂齡學習中心」,以55歲以上國民為主要族群,開創其多元的終身學習管道。未來協會將結合學術界與地區資源,推動成立學習型組織,以落實推動本縣地區民眾終身學習的理想、宣導終身學習理念。並在課程規劃上將舉辦各式講座:如醫學、健康、人際溝通、手作DIY等等服務長者們,期以讓長輩走出家門,認識志同道合的朋友,豐富生活不孤單。他也歡迎地區居民共同來參與,快樂學習、點亮老年生活,讓人生下一個階段更加充實精采,都能學習到過去所未曾涉及的技能與興趣。

金門縣熱學樂活協會於國慶飯店召開成立大會,並進行第一屆理監事的選舉,來賓到場祝賀。(李金鎗攝)

金門縣熱學樂活協會於國慶飯店召開成立大會,並進行第一屆理監事的選舉,來賓到場祝賀。(李金鎗攝)

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  金門縣 家庭教育中心    聯絡電話: (082)312843    傳真電話: (082)312845     聯絡地址:金門縣金城鎮民權路173號2樓
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB