::: ::: :::
 
      分享

金寧樂齡學習 四月課程開課
 
 

金寧鄉樂齡學習中心108年度中心課程於四月起展開,昨日第一堂課邀請洪亞賞老師主講「吃得好就一身沒煩惱」、唐靄玲老師指導製作「養生三明治」課程,金寧鄉樂齡中心主任楊忠俊鄉長希望樂齡族能透過動手學習傳統技藝,同時能快樂學習,迎向發光發熱的樂齡生涯,落實活到老,學到老精神!
為了因應人口高齡化的趨勢,教育部依據老人教育政策白皮書:增設老人學習場所,建立社區學習據點的策略,自民國97年起補助各縣市設置樂齡學習中心,目標就是在提供中高齡者的學習平台,規劃辦理教育課程及學習活動,提供中高齡者在地化學習場所,鼓勵社會參與及終身學習,以迎接越來越多更健康、更成熟、新形象的中高齡族群之出現。
這項由金寧鄉樂齡學習中心所規劃的系列課程│樂齡學習的課程,於四月十二日開課,後續規劃十二堂,共二十四小時的樂齡內容,昨日下午在金寧鄉公所4F交誼廳樂齡教室開講,邀請洪亞賞老師主講「吃得好就一身沒煩惱」、唐靄玲老師指導製作「養生三明治」課程,講師與學員互動頻繁,課程中搭配「勇骨健康操」,帶領大家先舒活筋骨一下,一動一靜,添加學員學習的樂趣。
金寧鄉公所主任秘書蔡世舜代表楊忠俊鄉長主持始業式指出,金寧鄉樂齡學習中心108年度中心第一堂課程在鄉公所四樓正式開課,謝謝洪亞賞、唐靄玲兩位老師特地來上中心的第一堂課程。也感謝各位學員來上課,除了大部分老面孔之外,今年還增加七位新學員加入,也鼓勵大家未來課程能場場參與。他說,金寧鄉樂齡學習課程今年邁入第六年,過去五年因為有大家的支持,我們才會越辦越好。未來我們也要逐步實現楊鄉長「樂齡行動教室」理念為目標,在各個社區成立拓點並加開各項課程活動,大家有空也可以去旁聽,以快樂的心情去學習、同時廣結好友。
第一堂課邀請洪亞賞老師主講「吃得好就一身沒煩惱」,洪老師針對「吃得對,才健康」來教育大家如何維持健康的一些基本常識之外,搭配「勇骨健康操」,帶領大家先舒活筋骨一下,並強調不是只有吃好吃巧,還要配合正確的運動習慣才能有益健康。
另外,你是「三明治控」嗎?愛吃卻又擔心熱量破表嗎?唐靄玲老師也在課程上指導大家如何製作養生三明治,學員們一起動手做出既美味又營養的滿點三明治,此次活動學員不只從學習製作中獲得樂趣,讓樂齡族透過活動學習傳統技藝,真的不虛此行耶!  金寧鄉樂齡中心主任楊忠俊指出,金寧鄉樂齡中心將提供老人為對象的藝術教育、醫療保健、消費安全、旅遊學習、生命關懷、口述歷史、家庭人際關係及資訊研習等多元學習課程。

金寧鄉樂齡學習中心108年度中心課程於四月起展開,搭配「勇骨健康操」,帶領學員舒活筋骨。(李金鎗攝)

金寧鄉樂齡學習中心108年度中心課程於四月起展開,搭配「勇骨健康操」,帶領學員舒活筋骨。(李金鎗攝)

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  金門縣 家庭教育中心    聯絡電話: (082)312843    傳真電話: (082)312845     聯絡地址:金門縣金城鎮民權路173號2樓
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB