::: ::: :::
 
      分享

金寧樂齡技藝研習 婆婆媽媽學做藝品
 
 

「樂齡金寧、快樂學習!」金寧鄉樂齡學習中心推行樂齡中心自主課程,利用假日在古寧頭社區發展協會辦理「麥出技藝小麥藝品製作」活動,邀請專人指導製作要領,活動受到當地鄉親的熱烈歡迎,婆婆媽媽們齊聚一堂學習,完成美麗的手工藝品,達到資源活化之效並且能夠為家中增添美麗的飾品,深受樂齡老人家歡迎與喜愛。
為延續傳統工藝文化,金寧鄉樂齡學習中心利用假日在古寧頭社區發展協會辦理「麥出技藝小麥藝品製作」活動,由專人指導學員如何利用冰棒棍、小麥稈設計出花俏的藝術相框,卻能有鬼斧神工那般,經過巧手幻化成各種貼心的作品,呈現是一件令人驚訝又能實際感受幸福的事,藝術如果能夠透過各種方式得以延續,透過創意與實用的串聯,生活的環境也能更加豐富有樂趣。
金寧鄉陳成勇鄉長在公所社會課長蔡世舜陪同到場為學員加油打氣,勉勵大家不要害怕失敗,要勇於嘗試新的事物與挑戰,成功便在不遠處。他說,辦理「麥出技藝小麥藝品製作」活動,經由日常生活中加一點創意設計就是藝術,因此將冰棒棍、小麥稈融入生活中,製作隨手可用的生活日用品,使藝術更生活化,因此深受樂齡老人家歡迎與喜愛。
陳成勇指出,樂齡學習資源中心的設置宗旨-就是發揚「學到老,活得好精神」。藉由樂齡學習資源中心的成立,招募社區教師及志工,邀請社區老人出來學習及擔任志工,以培育從事樂齡工作之經營團隊具有樂齡相關知能,協助推廣樂齡各項課程,並培養在地化基層樂齡志工人員,積極參與樂齡中心經營,提高樂齡學習品質。期盼社區以「樂齡金寧、快樂學習、健康生活、福氣多多」做為學習願景,共規劃充實及多元的課程,供長者學習,有助於擴展老人人際,更期望達到推動在地老化及送學習到社區等目標。

金寧鄉樂齡學習中心推行樂齡中心自主課程,在古寧頭社區發展協會辦理「麥出技藝小麥藝品製作」活動。(李金鎗攝)

金寧鄉樂齡學習中心推行樂齡中心自主課程,在古寧頭社區發展協會辦理「麥出技藝小麥藝品製作」活動。(李金鎗攝)

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  金門縣 家庭教育中心    聯絡電話: (082)312843    傳真電話: (082)312845     聯絡地址:金門縣金城鎮民權路173號2樓
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB