::: ::: :::
 
      分享

苗栗縣府來金參訪 金寧樂齡歡迎
 
 

苗栗縣政府教育處辦理「106年度樂齡學習中心觀摩交流參訪活動」,昨日由專員邱華斐率領苗栗縣各樂齡學習中心主任,抵達金寧鄉公所樂齡學習中心觀摩交流,受到金寧鄉公所秘書陳清寶、金門家庭教育中心王任益主任等人歡迎。雙方除交換旗幟禮品交流,同時互相切磋彼此的業務與經驗,也提出對於樂齡推動的方向和建議。
  金寧鄉樂齡學習中心連續兩年得到金門縣特優獎,成效良好、成果豐碩。苗栗縣政府教育處專員邱華斐帶領苗栗縣各樂齡學習中心主任(學校校長)、樂齡學習中心承辦人共三十六人,專程來金展開樂齡學習中心觀摩交流參訪活動,金寧鄉公所秘書陳清寶、金門家庭教育中心王任益主任等人熱忱歡迎。
  秘書陳清寶代表陳鄉長致詞表示,以非常期待與高興的心情歡迎苗栗縣政府教育處此次帶隊來金寧鄉公所參訪。他說,鄉公所為了便利本鄉長者參與,將中心樂齡教室設置於金寧鄉公所四樓,附有舒適的桌椅、電梯、運動器材、電視、飲水機,是一個適合樂齡長者們學習的好環境。
  金門家庭教育中心王任益主任表示,金寧鄉連續兩年得到金門縣樂齡學習中心特優獎。唯有不斷的進步、創新,秉持著「歡樂、情感、付出」,為了增強長者終身學習的機會,以多元創新學習模式,設計適合長者的身、心、靈教育活動讓長者建立自我自信心與價值感,落實高齡者健康快樂學習的願景,來創造更多、更好的福祉。
  承辦人也說明就整個金寧鄉樂齡學習中心於102年7月23日揭牌成立以來,積極配合金門家庭教育中心推展樂齡業務,並在金寧鄉社會課長蔡世舜的領導下,整個樂齡團隊充滿動力,陸續開辦樂齡核心、中心自主、貢獻服務、學習自主團體四大主題類型課程,在原有的六個村里的執行點外,明年度預計還會再拓展后湖、湖南、湖峰、中東保社區四個配合點,盼望金寧鄉所有社區的樂齡長者都能享有學習權利與社會零接軌與祖孫融洽。
  金寧鄉樂齡中心團隊特別以兩首舞曲最親的人及最炫民族風迎賓,並邀請貴賓們一起帶動跳,現場一時熱絡起來;來賓還與樂齡團隊們互相切磋彼此的業務與經驗,也提出對於樂齡推動的方向和建議。此行一行人收穫很多,參訪過程中雙方也以紀念酒及特產做為參訪紀念性餽贈。

苗栗縣政府教育處專員邱華斐率領苗栗縣各樂齡學習中心主任,抵達金寧鄉公所樂齡學習中心觀摩交流。(李金鎗攝)

苗栗縣政府教育處專員邱華斐率領苗栗縣各樂齡學習中心主任,抵達金寧鄉公所樂齡學習中心觀摩交流。(李金鎗攝)

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  金門縣 家庭教育中心    聯絡電話: (082)312843    傳真電話: (082)312845     聯絡地址:金門縣金城鎮民權路173號2樓
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB