::: ::: :::
 
天然香氛好氣味 金寧樂齡中心教作潤膚餅

金寧鄉樂齡學習中心推行自主課程辦理「香氛好氣味~潤膚餅DIY」活動。(李金鎗攝)金寧鄉樂齡學習中心推行自主課程辦理「香氛好氣味~潤膚餅DIY」活動。(李金鎗攝)

   溫馨五月,適逢一年一度的母親節活動,金寧鄉樂齡學習中心推行自主課程,日昨在鄉公所(中心)、古寧頭社區、西浦頭社區辦理「香氛好氣味~潤膚餅DIY」活動,邀請薛亞敏講師,教導學員們製作自製的潤膚餅,活動受到樂齡學員熱烈歡迎。鄉長楊忠俊前往各社區致贈康乃馨獻給在場的每一位媽媽,感謝偉大的母親為子女犧牲奉獻,並送上最溫暖的祝福。
金寧鄉樂齡學習中心辦理的五月樂齡「香氛好氣味~潤膚餅DIY」課程,日昨分別在古寧頭社區、金寧鄉公所四樓及西浦頭社區辦理活動,由薛亞敏講師,教導學員們製作自製的潤膚餅,報名人數踴躍,場場名額報滿。母親節將近,鄉長楊忠俊前往各社區致贈溫馨感恩母親的心慈、慈祥的康乃馨獻給在場的每一位媽媽,感謝偉大的母親為子女犧牲奉獻,不惜耗費心力,只為兒女平安長大,母愛是如此的寬宏大量。現場相當溫馨熱絡,楊鄉長代表全天下子女,親手將這份愛奉上給每一位辛勞的母親,並送上最溫暖的祝福。
薛亞敏指出,潤膚膏類似市售的乳液、乳霜等可以潤膚、保濕的產品,但相較市面上的保濕產品,自製的潤膚膏成分單純許多、相對天然,皆取自於大自然中,可安心使用,不怕化學添加劑造成肌膚的負擔,相當適合長者使用,使用在容易乾燥、龜裂的部位,可軟化角質並滋潤,敏感肌也能使用,因為質地溫和,能穩定敏感肌膚本身的濕度,避免產生不適感。自製的潤膚膏不僅攜帶方便且不含防腐劑,能隨時隨地補充肌膚水分,改善皮膚狀態,因而減少皮膚老化而產生的肌膚不適感。
活動過程中學員們皆專心聽講,用心製作,樂在其中,與同伴彼此間互動良多,有說有笑,場面相當熱鬧,製作出的潤膚膏不僅滋潤肌膚,也滋潤了心靈,三場活動皆圓滿落幕。
金寧鄉樂齡中心主任楊忠俊表示,金寧鄉樂齡中心今年度課程提供老人為對象的藝術教育、醫療保健、消費安全、旅遊學習、生命關懷、口述歷史、家庭人際關係及資訊研習等多元學習課程。同時整合各社區老人學習資源,提供社區老人便利的學習資訊連結網。未來將陸續開辦各項教學活動及心靈講座,希望金寧鄉親們能善加利用。藉以落實推動該中心的目標,使樂齡族能夠豐富退休樂齡生活、落實在地學習、促進樂齡族身心健康,透過貢獻服務課程,營造樂齡族生命價值。

附件下載 附件下載
      沒有上傳任何檔案

公告單位: 金門縣

公告日期: 2021/05/10




  金門縣政府家庭教育中心   聯絡電話:082-312843   傳真電話:082-312845   聯絡地址:[893014]金門縣金城鎮民權路173號
使用 Google Chrome 或 Microsoft Edge 最新版本瀏覽器
且將螢幕解析度設定為1920x1080 可得到較佳的瀏覽效果
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB