::: ::: :::
 
烈嶼金城樂齡中心合作辦理手做交流課程

烈嶼鄉樂齡學習中心日昨與金城鎮樂齡學習中心合作,於西口國小教室一起辦理「祖孫的手做交流課程」。金城樂齡學習中心的長者志工群們特別跨海來到烈嶼擔任小老師,和講師一同指導在地的長輩和小朋友製作「捲紙造型藝術磁鐵」,透過課程彼此交流互動,分享彼此的經驗。
  「哇!阿嬤你做得好漂亮喔!」「我做好了!會使鬥相共唷!」課堂在一來一往的互動中充滿歡笑聲,在地的長輩們在小老師的協助下,用他們的巧手三兩下就完成了漂亮的捲紙造型磁鐵,讓一旁還在創作的小朋友張大眼睛,發出讚嘆聲!兩個地區的長者們透過課程彼此交流互動,分享彼此的經驗,也為寒冬中增加了溫暖的氛圍,更串起友誼的橋樑。
  隨著高齡社會來臨,承辦烈嶼鄉樂齡學習中心的西口國小,特別安排「祖孫共學」的代間學習課程,希望能提昇學員社會參與的自信心、成就感與參與感。西口國小蔡志隆校長表示,長者們走進社會,和孩子們互動學習,不但是代間教育的最好方式,更扮演孩子們的良師。

附件下載 附件下載
      沒有上傳任何檔案

公告單位: 金門縣

公告日期: 2021/01/14




  金門縣政府家庭教育中心   聯絡電話:082-312843   傳真電話:082-312845   聯絡地址:[893014]金門縣金城鎮民權路173號
使用 Google Chrome 或 Microsoft Edge 最新版本瀏覽器
且將螢幕解析度設定為1920x1080 可得到較佳的瀏覽效果
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB