::: ::: :::
 
      分享

金寧四色牌活動 長輩動腦聯誼
 
 

再過一周的時間,就是農曆九月九日的重陽佳節,為了慶祝佳節,金寧鄉樂齡學習中心推行樂齡中心自主課程,特別為鄉內的長輩們舉辦一場「婆婆媽媽大作戰:動手動腦玩四色牌活動」,共吸引金寧鄉的長者們參與,眾人各自展現四色牌的牌藝來彼此休閒聯誼,不僅能夠相互交流,還能藉此動動腦遠疾病;活動最後由周麗卿等五位長輩獲得優勝。
  這場由金寧鄉樂齡學習中心辦理的「婆婆媽媽大作戰:動手動腦玩四色牌活動」,於日昨假金寧鄉海洋餐廳熱鬧辦理,共有設籍金寧鄉,且年滿六十五歲以上的老人報名參加,轄區內的長輩參與相當踴躍,一起展現四色牌牌技。
  這項「博群胡」比賽共分為初賽、複賽兩個階段,初賽由各社區推薦的樂齡學員來報名參賽,同場切磋,活動中鄉公所陳鄉長、陳清寶秘書、代表會主席陳成泉及代表李正騰、辛愛華、陳秀金、林金月等人,還有各村村長與樂齡長者一起同樂,並向長輩們提前祝賀佳節愉快。
  活動自各社區選出前二十名長輩晉級複賽;複賽則再選五名為優勝。計有最後獲得優勝的長者則為:榜林社區周麗卿、中東堡社區許愛好、后湖社區許丕漢、湖南社區莊友土、大同之家王雪梨。最後也獲得金寧鄉長陳成勇、金寧鄉鄉民代表會主席陳成泉等人頒發獎品獎勵。
  陳成勇鄉長也指出,樂齡學習資源中心的設置宗旨-就是發揚「學到老,活得好精神」。藉由樂齡學習資源中心的成立,招募社區教師及志工,邀請社區老人出來學習及擔任志工,以培育從事樂齡工作之經營團隊具有樂齡相關知能,協助推廣樂齡各項課程,並培養在地化基層樂齡志工人員,積極參與樂齡中心經營,提高樂齡學習品質。期盼社區以「樂齡金寧、快樂學習、健康生活、福氣多多」做為學習願景,共規劃充實及多元的課程,供長者學習,有助於擴展老人人際,更期望達到推動在地老化及送學習到社區等目標。     

四色牌活動由周麗卿等五位長輩獲得優勝,陳成勇、陳成泉頒發獎品獎勵。(李金鎗攝)

四色牌活動由周麗卿等五位長輩獲得優勝,陳成勇、陳成泉頒發獎品獎勵。(李金鎗攝)

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  金門縣 家庭教育中心    聯絡電話: (082)312843    傳真電話: (082)312845     聯絡地址:金門縣金城鎮民權路173號2樓
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB