::: ::: :::
 
      分享

中老年夫妻成長電影賞析活動 本周六日登場
 
 
家庭教育中心今年度活動出爐 精采一連串
「中老年夫妻成長電影賞析活動」本周六、日登場

教育局家庭教育中心訂於7月25日下午1時30分於北竿鄉塘岐老人活動中心及7月26日下午1時30分於縣府地下一樓多媒體簡報室舉辦「婚姻教育-中老年夫妻成長電影賞析活動」,歡迎鄉親踴躍報名參加,報名電話:22067分機53。凡各場次報名前50名者,均可獲贈紀念品一份。<br /> 教育局家庭教育中心表示,104年度活動已正式開跑,活動主題包括親職教育、婚姻教育、倫理教育、學校家庭教育、志工人力運用及社區婦女教育。<br /> 親職教育包含「我和我的孩子-父母成長學習班」、「家庭展能支持計畫」、「親子共讀」、「大腳小腳親子共賞-做一個不一樣的父母」,共計10場次,其中包含「如果兒童劇團」的演出。<br /> 婚姻教育包含「年輕世代婚前教育講座」、「新婚者及新手父母婚姻教育講座」、「中老年夫妻成長電影賞析活動」。針對不同階段提供不同課程,各課程預計南、北竿各一場次。<br /> 倫理教育包含「全國慈孝家庭楷模表揚」、「子職教育」、「大手牽小手」。104年慈孝家庭楷模由北竿坂里國小許仲嫣接受教育部獎狀表揚。子職教育將結合鐵板社區發展協會及塘岐社區發展協會辦理,共2場次。大手牽小手於各校開學日進行,鼓勵爺爺奶奶陪同孫子女一起上學,瞭解學校環境。<br /> 社區婦女教育包含「性別平等與成長」、「支持多元型態家庭女性、強化女性生命歷程與角色講座」、「增進女性消費意識、權益及自我健康管理觀念講座」、「擴展女性全球化視野講座」共4場次。<br /> 家庭教育中心亦持續督導學校確實辦理四小時以上家庭教育課程,並召開學校家庭輔導小組會議及種子教師培訓觀摩學習活動。家庭教育志工亦每年接受培訓及持續招募新志工加入。<br /> 教育局家庭教育中心同時宣導「愛的存款簿」開戶活動,凡參加家庭教育中心所舉辦之增能、培訓、研習等活動,皆可持愛的存款簿蓋戳章,為鼓勵男性參與,凡參加家庭教育中心舉辦的活動之男性可多蓋一戳章,集滿10個戳章及5個愛的行動即可至教育局社教課兌換500元(含)以上等值禮品1份,數量有限,兌完為止。<br /> 有意索取「愛的存款簿」者,可直接至教育局社教課登記領取,即可獲贈一份小禮物及活動戳章,或於各項活動時開戶,「愛的存款簿」以「家庭」為開戶單位,分為「學習存款」和「行動存款」,一律由教育局家庭教育中心登記後領取,相關資訊請洽詢教育局社教課陳小姐,電話:22067分機53。</td>
 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  連江縣政府家庭教育中心   電話:(0836) 22067    傳真:(083)525582    聯絡地址:209連江縣南竿鄉介壽村76號(教育局) 連江縣南竿鄉體育館(中心)
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB