::: ::: :::
 
      分享

苗栗市樂齡學習中心-幸福藝術年
 
 
此為消息/活動圖片
 

      2月2日苗栗市樂齡中心李鳳珠老師演講,提到中國人最重視的節日就是農曆過年,又稱為春節。為了迎接即將到來的新年,家家戶戶開始大掃除,希望來年可以藉著除舊布新及新春掃塵有“除陳布新”的涵義,其用意是要把一切窮運、晦氣統統掃出門。

      除了打掃之外,中國人也特別會在過年的時候貼上春聯,除了長長的春聯 ,小型的紅紙條寫著各各樣的吉祥話,也貼滿家裡各個角落,因位置不同內容 也各異,或是吃一些帶有福氣意味的菜餚來討個吉利。李老師特別請學員一一 分享家中過年必吃的年菜,大家對年菜都很熱絡,講到小時後共通的記憶的味 道講都講不完。

     最後,李老師提醒學員,過年最珍貴的就是跟家人的團聚,當然免不了會不小心吃了過多的美食,在此提醒樂齡的朋友們,享受美食的時候,份量還是要節制,希望大家過個健康的新年,充滿藝術氣息的幸福年。

 
 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  苗栗縣政府教育處   電話:037-559692 傳真:037-324626   聯絡地址:360苗栗市縣府路100號
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB