::: ::: :::
 
      分享

苗栗市樂齡學習中心-稻草編織活動
 
 
此為消息/活動圖片
 
稻草編織

  稻草人編織在早期是農田裡用來驅趕鳥類的裝置,也是農村文化的ㄧ大特色。現在不僅幫助農民來保護農作物的收成,也是農田的裝置藝術。

  今天是苗栗市文山國小和苗栗市樂齡學習中心共同舉辦「戀戀冬日-稻草人造型活動」,除了學校師生和樂齡學員之外,還有社區家長及苗栗縣救國團真善美的團員們來共襄盛舉。這次樂齡學習中心邀請李鳳珠老師來教學,採分組合作的方式,每一個步驟都必須紮實綑綁,不能隨意填充。學員們百分之百投入,希望能製作出獨一無二的作品。

  在李鳳珠老師指導下,學員們完成了三隻各具特色的長頸鹿家族,擺放在學校的小花園增添不少樂趣,讓樂齡學員們重溫農村懷舊文化,也是祖孫代間活動同樂,並讓小朋友學習廢物再利用的生活智慧。

 

 
 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  苗栗縣政府教育處   電話:037-559692 傳真:037-324626   聯絡地址:360苗栗市縣府路100號
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB