::: ::: :::
 
      分享

苗栗市樂齡學習中心-失智症長照守護天使訓練
 
 

此為消息/活動圖片

 

苗栗市樂齡學習中心10月27日請到苗栗縣政府長期照護管理中心的黎倚辰黎講師,來和學員們討論關於失智症的相關症狀與照護。

      黎講師提到,有關失智症的十大警示行為與可能出現的情形。而其中輕度失智症症狀輕微,常常被忽略而延誤就診,對於家中長輩應多家關心,並鼓勵長輩多運動活化大腦,多與人交談保持身心愉快來延緩或預防失智。

      要是家中有人已確診為失智症患者,應多給予長者關懷與照顧,並開始學習提升照顧知能,與加強自我身心照顧的能力與方法,多些包容耐性與提醒。

      課後學員們也反應熱烈,不斷向講師發問,學員皆表示對失智症症狀了解更多,更能降低失智症的發生,也了解當失智症發生時,要如何處置與照護家人。

 
 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  苗栗縣政府教育處   電話:037-559692 傳真:037-324626   聯絡地址:360苗栗市縣府路100號
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB