::: ::: :::
 
      分享

苗栗市樂齡學習中心-樂齡運動-強化核心肌群
 
 
      農曆新年快到了,害怕大魚大肉吃太多,養出一圈游泳圈嗎?苗栗市樂齡中心知道你們的心聲,1月10日邀請陳莉蓮老師,來指導大家如何在家看電視又能大吃大喝身材不走樣的訣竅喔!
      莉蓮老師說只要多鍛鍊核心肌群,可以維持脊椎的穩定,增加對脊椎的支撐性,分散脊椎所受到的負擔,簡少椎間盤受到的壓力。核心是所有運動的基礎,以腹部來說,如果持續的有在鍛鍊核心肌群,那麼當你在作可以消耗熱量、瘦全身最有用的有氧運動時,腹部核心的肉在這時候就會瘦得更快!所以認真鍛鍊核心肌群,也是瘦身能事半功倍的重點之一!
       現場陳老師也示範一些在家都可以自己鍛鍊核心肌群的運動,有超人操、超人式、V式仰臥起坐、還有鍛鍊下肢的椅子操等,都非常簡單易學,大家都可以好好在家運動,但也要注意吃東西的時後要定時、定量、按序、慢慢吃,就可開心過年不發胖了喔!
消息圖片/活動圖片消息圖片/活動圖片消息圖片/活動圖片消息圖片/活動圖片
 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  苗栗縣政府教育處   電話:037-559692 傳真:037-324626   聯絡地址:360苗栗市縣府路100號
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB