::: ::: :::
 
      分享

苗栗縣苑裡鎮樂齡學習中心~ 暮春樂聲,貢獻之愛
 
 

今日,在山腳的樂齡學程中,悠揚琴聲伴著阿嬤們可愛的歌唱此起彼落,與窗外細雨齊奏,溫暖了整個暮春。

課堂末端,鍾校長用幽默的解說,來協助阿嬤們填寫有關老年人的相關問卷,而其中一題問道:「您認為老年人對社會有所貢獻嗎?」

一位阿嬤表示自己好像沒有什麼貢獻,而在詢問之下,才發現已高齡八十歲的她,養育了五個子女,子孫滿堂,一家和樂融融。

或許,阿嬤們平時的所作所為,看起來微不足道,但那些曾經平凡的努力,對子女們無私的愛,仍一直被延續到現在。

平凡,就是最溫暖的力量,最有意義的貢獻。

──貢獻( kòng-hiàn)

消息圖片/活動圖片

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  苗栗縣政府教育處   電話:037-559692 傳真:037-324626   聯絡地址:360苗栗市縣府路100號
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB