::: ::: :::
 
      分享

苗栗市樂齡學習中心-我所寫的客家婦女
 
 

       在以前的農業社會,受教育是不容易的,女性受教育更是少之又少。江寶琴江校長為學員們講述過去受教育的過程,與曾經訪談過的幾位她所敬佩的女校長生平。

       以及在兩性平權之下的女性領導人物。特別介紹了德國總理梅克爾、韓國總統扑槿惠、中華民國總統蔡英文等。苗栗縣女校長深深影響苗栗的教育,尤其苗栗縣女校長,在全省中所佔的比例應算很高,這些女校長不管過去或未來一定會深深影響苗栗的教育。

      另外江校長也深深感佩樂齡學員的活到老學到老精神,要因應生命期的延長,需要透過學習才能適應,高齡社會善用學習解決問題,特意勉勵學員們樂活學習:
一、明天會更老:個人與社會均需樂齡學習
二、親人鼓勵:鼓勵夫妻祖孫共學增溫馨
三、友人帶動:鼓勵老朋友老夥伴共同參與
四、社區動員:人親土親社區組織共存共榮

消息圖片/活動圖片消息圖片/活動圖片
 

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  苗栗縣政府教育處   電話:037-559692 傳真:037-324626   聯絡地址:360苗栗市縣府路100號
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB