::: ::: :::
 
      分享

衛生所宣導:長照2.0、愛滋病,以及腸病毒
 
 

這禮拜一的頭屋樂齡,老師為大家安排了衛生所的宣導課程。內容包含了長照2.0、愛滋病,以及腸病毒。

消息圖片/活動圖片

長照與在場的阿公阿婆,可以說是切身相關的議題,這方面的資訊,政府常常做宣導,為的就是希望大家在有需要的時候,可以馬上運用這方面的資源。

消息圖片/活動圖片

至於關於愛滋病的防治,雖然阿公阿婆的生活相對來說比較單純,但是對於這個讓人感到恐懼,卻又不太熟悉的愛滋病,果然還是需要多加了解,才不會造成錯誤的理解。此外,也能夠對自己的兒孫多多講解這方面的資訊。

 

以上是講師在課堂上撥放的一段宣導影片,影片的風格比較輕鬆戲謔,還是希望大家聚焦在要宣導的概念上面喔。

消息圖片/活動圖片

至於腸病毒的防治,也是非常重要。現代社會的生活型態下,導致壯年的家長必須外出工作很長的時間,小朋友常常是由長輩去帶,因此長輩對於健康知識的更新絕對不能落後。

消息圖片/活動圖片

今天的課也是跟平常一樣,扎實又生動,大家要記得今天上的東西喔!

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  苗栗縣政府教育處   電話:037-559692 傳真:037-324626   聯絡地址:360苗栗市縣府路100號
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB