::: ::: :::
 
      分享

苗栗市樂齡學習中心-105年度客語闖關活動
 
 
此為消息/活動圖片
 

      1月19日文山國小舉辦105年度客語闖關活動,樂齡的學員們特別來學校擔任客語闖關活動的志工人員,指導學生客語,以及擔任各關的關主。

      闖關活動時,樂齡長者和同學們的互動,不論是問答、動作演示等畫面,實在是非常溫馨,宛如祖孫又像玩伴一樣。活動中,讓孩子們認識客家文化,體驗祖父母時代生活的環境,學習如何用母語-客語和祖父母溝通,也讓小朋友在活動中,體驗和老人家互動是充滿趣味和快樂的。

      其實,家有一老如有一寶,長者常常是是家族傳統、手藝、故事的傳承者; 是母語、寶物、生活智慧的保存者。樂齡長者的學習服務精神,更是值得我們學習的,在此深深感謝樂齡朋友,對客語文化傳承及學校、社區服務的支持與幫助。

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  苗栗縣政府教育處   電話:037-559692 傳真:037-324626   聯絡地址:360苗栗市縣府路100號
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB