::: ::: :::
 
      分享

苗栗市樂齡學習中心-客家史蹟參訪
 
 
此為消息/活動圖片
 
 客家史蹟-南庄、北埔參訪</strong>

 

  104年5月29日是本年度樂齡中心第一次校外參訪,連續好幾天陰雨綿綿,今天天公作美出大太陽,學員們心情也雀躍不已,期待今天的南庄北埔之旅。

  第一站來到了南庄,黃鼎松老師解說南庄老街及郵局的歷史典故,我們沿著桂花巷一路過去是南庄郵局,除了展示南庄在地文物外也多了復古歷史的風味。這也是遊客來南庄必訪的景點之ㄧ。

緊接著來到新竹北埔,居民也是屬於客家部落,是當年閩客人士共同開墾新竹北埔的重要根據地,學員參訪金廣福公館、北埔慈天宮外還有品嘗在地風味小吃-板條。

  最後一站是坐落於新竹縣橫山鄉的大山背樂善堂,是新竹縣政府縣定古蹟,廟內保存許多古文物,極具歷史意義。也可以俯瞰橫山風景的好地方,當天還有不少遊客慕名而來呢!

  學員們參訪完寺廟後,在涼亭外聊天,紛紛表示今天除了更了解台灣歷史古蹟史事外,對閩客原族群文化衝突與融合有更深刻地認識和了解,還欣賞到許多美景。期待下次再去台灣各地參訪的機會〜

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  苗栗縣政府教育處   電話:037-559692 傳真:037-324626   聯絡地址:360苗栗市縣府路100號
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB