::: ::: :::
 
      分享

苗栗縣苑裡鎮樂齡學習中心~福田社區手工藝課程
 
 

---學習「蝶古巴特(Decoupage)」,樂齡學員笑呵呵!---苗栗縣苑裡鎮樂齡學習中心手工藝老師 何明珠 (Ming Ju Ho)校長教大家做(蝶古巴特),這是啥米碗糕? 拼貼藝術「蝶古巴特(Decoupage)」是一種很簡單的DIY布置法,只要剪下餐巾紙印花,用白膠黏貼,就可以輕鬆為素面家飾品做改裝。看膩的舊家具,或想丟棄的置物盒,只要經由蝶古巴特來改造,原本不起眼的家飾品,也能搖身變成兼具實用性與觀賞價值的裝飾品。

林校長今天教大家把餐巾紙印花圖樣貼在帆布手提袋上,這是細膩的手工藝技巧。施作之前,先有詳細的講解,再加以現場示範,讓學員近距離觀摩,學到技巧之精髓。儘管老師講解很仔細,實際動手DIY時,還是出了一些狀況:太大面積的圖樣不好貼,有些皺掉了,有些忘了撕掉兩張襯紙......以後碰到這樣的工藝課程,還是要先認真地聽老師課前講解喔!儘管成績不夠好,作品看起來,還是美美的! 大家歡喜拍張大合照吧! 這是這項流行手工藝的處女秀耶!

林校長把最流行的新興手工藝介紹給大家,讓學員們輕鬆地玩看看,真是太新奇了! 感謝 樂齡學習中心 鍾政洋 (Shan Jiao)校長的巧妙安排,讓 福田社區的樂齡學員樂在其中,既健康又快樂!

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  苗栗縣政府教育處   電話:037-559692 傳真:037-324626   聯絡地址:360苗栗市縣府路100號
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB