::: ::: :::
 
      分享

苗栗市樂齡學習中心-繪畫速寫
 
 
此為消息/活動圖片
 

        本週由李鳳珠老師指導的繪畫速寫課程已經進階到「畫出物品的空間感」, 將眼睛看到的物品,經由畫筆畫出前後遠近距離,在李老師的指導之下,大家都展現出繪畫天分,畫出很多令人驚豔的作品。有學員說他是第一次這樣畫畫 ,覺得非常有成就感,也感嘆說以前沒有這樣好的環境與學習機會,現在能這樣當學生很幸福。

        其實繪畫是一種綜合活動,需眼、手、腦等身體配合,很容易讓人腦部活化 的活動,拿起筆,從思考構圖、比例、遠近、明暗等等,這些都能有效促進腦部運轉。你有多久沒有靜心坐下來畫畫了呢?先不說畫得好不好,只要拿張紙, 提起筆畫,就能提升我們眼的視覺量度,增進美感能力,及事對物的觀察敏銳度, 也能讓心情較平靜,悠遊於大千世界。

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  苗栗縣政府教育處   電話:037-559692 傳真:037-324626   聯絡地址:360苗栗市縣府路100號
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB