::: ::: :::
 
      分享

苗栗市樂齡學習中心-遠離痠痛 伸展運動
 
 

       苗栗市樂齡學習中心年後開課嚕!特別邀請大家都很喜愛的陳莉蓮陳老師,帶大家一起做伸展運動,配合肌力訓練,減少因為肌力鍛鍊對於柔軟性可能造成的不良影響,如在激烈運動前後實施,更可以減輕肌肉痠痛的程度。

       陳老師特別提到伸展運動的主要效果有以下:

       1.預防肌肉拉傷或抽筋等運動傷害。

       2.預防或減輕肌肉酸痛的發生。

       3.放鬆肌肉。

       4.增加關節活動範圍,協助運動能力的完全發揮。

      研究顯示,每週進行兩次30分鐘的靜態伸展運動可以在五週內改善柔軟度,希望大家有空之餘,都可以多做伸展運動。消息圖片/活動圖片消息圖片/活動圖片

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  苗栗縣政府教育處   電話:037-559692 傳真:037-324626   聯絡地址:360苗栗市縣府路100號
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB