::: ::: :::
 
      分享

苗栗市樂齡學習中心 - 藥用真菌與保健DIY
 
 

    最常見的真菌是各類蕈類,另外真菌也包括黴菌和酵母。都是生活上隨處可見,但是對於真菌的構造以及生長方式,大家可能不太清楚。12月23日邀請國立自然科學博物館,詳細介紹真菌的生態以及常見種類。

 還有些真菌也成為重要的食物來源。可食用的蕈菌有200多種,如冬菇、草菇、木耳、雲耳等。以及真菌所侵入後的生(動)物空殼,如冬蟲夏草。

 還有的真菌用於食物加工,例如酵母菌用於麵包等加工,釀酒也需要真菌。關於真菌的小常識,大家都聽得很認真,也了解哪些對人體是有好處及壞處的,講師也建議大家要均衡飲食,不是有益多吃就是對身體好的。

    另外國立自然科學博物館也帶領學員,製做香菇的黏土DIY,成品非常可愛。學員們都說:希望下次有機會還可以再開類似課程,不僅學到寶貴知識,還可以動手做,是非常難得的經驗。

消息圖片/活動圖片消息圖片/活動圖片

 

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  苗栗縣政府教育處   電話:037-559692 傳真:037-324626   聯絡地址:360苗栗市縣府路100號
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB