::: ::: :::
 
      分享

苗栗市樂齡學習中心-綠色生活環保講座
 
 

消息圖片/活動圖片

地球只有一個,隨著地球暖化日益嚴重,環境保護觀念也隨之抬頭,受到 大家的重視,如何把環保觀念落實在生活中,已是世界各國的重要課題。
      本中心於五月三日很榮幸邀請苗栗縣環保局的劉碧瑩劉老師,跟學員們討論地球正在發生的劇變與我們應有的應對方式。 隨著氣溫的升高,相對影響到生態,比如珊瑚礁與北極熊的數量都正在消失當中,相信你我都不希望後代子孫往後只能在書本上才看見牠們,造成這樣的情況,人類是最大的禍首。
      因此,我們不能坐視地球環境繼續惡化,我們在日常生活上,就有很多你我都可以做得到的;比如隨手關燈關水、做好垃圾減量分類、室溫超過30°C才 開冷氣、並控制在26-28°C、外出攜帶環保袋及餐具、不買過度包裝的物品、少吃肉、多吃菜等等。
      一個微不足道的動作,一個人做,擴及一百個人做,集合眾人的力量是很 驚人的,讓我們攜手努力,留給後代子孫一個美好乾淨的環境。
 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  苗栗縣政府教育處   電話:037-559692 傳真:037-324626   聯絡地址:360苗栗市縣府路100號
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB