::: ::: :::
 
      分享

苗栗市樂齡學習中心-客庄个人情世故
 
 
此為消息/活動圖片
 

       隨著時代變遷,許多傳統事務也逐漸式微。科技帶給我們便利,也對我們的生活有所影響,本週中心邀請劉明猷老師和學員共同討論,現代社會有哪些正在變遷的人情世故。       上一輩的人生活在農業社會,因此四代同堂或是三代同堂是很常見的情況 ,大家族和樂融融,長幼有序的觀念也深植在心。反之現代工商業社會,幾乎都是小家庭,家族的凝聚力似乎就淡薄許多,往往都要等到過年過節,才嗅得到那種家的味道。

       劉老師也分享了許多從前與現在客庄不同的人情世故,像是風俗以及語言 …等,學員們也回憶過去,比較過去與現在差異,感觸頗深,大家深有同感。最後,學員們對於面對空間依舊,時間變,人世間還留下來什麼?得到什 麼?值得我們好好思考。

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  苗栗縣政府教育處   電話:037-559692 傳真:037-324626   聯絡地址:360苗栗市縣府路100號
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB