::: ::: :::
 
      分享

苗栗市樂齡學習中心 - 繪畫、海報設計及佈置設計
 
 

     本中心九月份邀請李鳳珠老師,開設了四堂繪畫藝術課程,一開始學員們都很擔心自己做不好,李老師細心的講解,並對學員說做藝術創作不要有壓力,只要隨意揮灑,然後再用不同角度去看,就可以看出很多趣味。

     第一堂課我們在剪剪貼貼之下,完成了一個美美的留言板,剪貼看似是一個很簡單的動作,但對於手腦的協調性是很有幫助的,因此李老師非常鼓勵樂齡朋友可以多做剪貼的動作。

    第二堂開始分組作群體創作,學員們各自加上不同的想法在同一張畫作裡面,讓壁報變得很生動活潑,成品都讓彼此驚嘆連連,李老師在課後請學員各自分享自己創作畫作的感覺,很多天馬行空的想法都讓大家覺得很有趣。

    第三堂李老師指導學員做吹畫,因為簡單易上手,而且成果讓你料想不到,顏料隨著吸管吹氣亂竄在圖畫紙上,呈現七彩的線條,不過不只這樣,李老師還當場調配了泡泡水,讓學員們拿著吹畫的吸管,重溫小時後吹泡泡的回憶,瞬間都變成小孩子一樣,大家都玩得很開心,都說回家要做給孫子玩。

    本週還有最後一堂系列課程,期待一下李老師會帶給我們什麼有趣的事吧~

消息圖片/活動圖片消息圖片/活動圖片消息圖片/活動圖片消息圖片/活動圖片消息圖片/活動圖片消息圖片/活動圖片

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  苗栗縣政府教育處   電話:037-559692 傳真:037-324626   聯絡地址:360苗栗市縣府路100號
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB