::: ::: :::
 
      分享

苗栗縣泰安樂齡學習中心參與親愛的,我老了熟齡特展演出
 
 

消息圖片/活動圖片

苗栗縣泰安鄉樂齡學習中心於6月5日獲教育部邀請至台北士林國立科學教育館,參加”親愛的,我老了”高齡特展演出。學員們表演精彩的原住民舞蹈吸引許多參觀展覽的民眾,表演的舞曲”泰雅仙鳳”以及”敬請喝吧”受到熱烈的迴響,參觀展覽的民眾也與學員一起開心共舞,展場氣氛熱鬧十足,對學員們來說增加了許多自信心,大家都覺得能到台北來表演非常高興,也很滿足。 學員們除了穿著傳統的原住民服裝外,還穿戴在課堂中所做的串珠項鍊、腰鍊作為裝飾,更凸顯了原住民文化特色。表演當天也激起了展場中許多工作人員及民眾的好奇心,紛紛走向前來詢問製作方法,對於大家對原住民文化有高度的興趣,學員們也非常開心並當場成為泰雅文化的解說員。 能到台北表演並展現平日在「自主學習團體課程」的練習成果,對長輩們來說是很珍貴的機會,藉由這次的表演不但能鼓勵長輩們走出家庭、走出部落,自主參與學習外,也讓他們從中找到了快樂與存在的價值。

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  苗栗縣政府教育處   電話:037-559692 傳真:037-324626   聯絡地址:360苗栗市縣府路100號
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB