::: ::: :::
 
      分享

苗栗市樂齡學習中心-代間書法班
 
 
此為消息/活動圖片
 
 代間書法班</strong>

 

苗栗市樂齡中心榮幸邀請到黃太平先生擔任樂齡書法老師。黃老師曾榮獲多項書法比賽第一名,也在多所小學和單位擔任書法老師,致力於推廣書法傳承,將中國書法發揚光大。

配合暑假的到來,樂齡中心特別開辦代間書法班,學員們帶孫子來學習書法,也有媽媽帶小孩專程來給黃老師指導。黃老師表示練習書法要平心靜氣,專心書寫,如此可以達到字正心正的效果。除了修養品行,也能認識中國文字的奧妙,不同字體有不同的表現方式。

許多學員具有其他藝術專長,例如繪畫與書法相通,結合起來又是另一種藝術。研究指出,寫書法能達到專注與放鬆狀態,對改善人的負面情緒有明顯的效果。

另外,特別宣傳,苗栗縣政府國際文化觀光局自7月15日起至8月2日止,舉辦「黃太平書法展」,歡迎大家前往欣賞黃老師書法創作。

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  苗栗縣政府教育處   電話:037-559692 傳真:037-324626   聯絡地址:360苗栗市縣府路100號
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB