::: ::: :::
 
      分享

苗栗市樂齡學習中心-銀髮族休閒活動
 
 
此為消息/活動圖片
 
 
銀髮族休閒活動

    樂齡學員們大多數都已經從職場上退休,如何規劃自己的退休生活是一門很重要的課程。所以,本中心邀請到亞太創意技術學院-陳星宇教授來上銀髮族休閒活動。

     陳教授談論銀髮族如何正面思考樂齡變遷處境外,也提供一些適合銀髮族的休閒活動,並介紹21點遊戲/德州撲克,指導學員們實際操作,學員們都興致高昂,對於休閒活動有另一番體認。陳教授希望學員們能夠手腦並用延緩老化,但希望銀髮族不宜過度沉迷。

      另外,陳教授也提醒銀髮族除了到樂齡中心上課或是到各單位擔任志工外,學員們也可以多參加新的休閒活動,不論是學習性、娛樂性、健康性、社會福利活動性。不但自娛娛人,也能促進代間關係及家庭親情提升。希望學員們趕快規劃屬於自己的退休生活,讓每一天都充實精彩!

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  苗栗縣政府教育處   電話:037-559692 傳真:037-324626   聯絡地址:360苗栗市縣府路100號
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB