::: ::: :::
 
      分享

苗栗市樂齡學習中心-植物與生活
 
 
此為消息/活動圖片
 

     植物與生物的關係息息相關,不僅可以做為食物,也可以做為藥用,以植物做為原料的紙類,更是每天必須用到的生活必需品。

     1月21日本中心特別邀請植物專家林榮宗老師,以幽默風趣方式與學員分享一些常見與特別的植物。林老師也提到:「不同的植物有不同的療效與功能,吃多不一定對身體是好的,必須對症下藥,一定的量是有其保健功效,當然生病 了還是要看醫生。如果可以自己栽種是最好的,大量使用化學肥料雖能提高作 物產量,但土地退化、土壤肥料殘存不平衡等問題也隨之而來。」

     學員也提問了一些日常生活碰到問題,引起熱烈討論。學員不僅多認識了一些植物,也了解到這些植物生產者的存在,使地球上的生物得以生生不息,在生理及心靈層面豐富了我們的生命,更把地球妝點得多采多姿。

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  苗栗縣政府教育處   電話:037-559692 傳真:037-324626   聯絡地址:360苗栗市縣府路100號
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB