::: ::: :::
 
      分享

苗栗市樂齡學習中心 - 吃好果子,護好樹林
 
 

11月24號我們請到了位於苑裡鎮蕉埔里的「裡山塾」環境教育中心,教導學員們有關環境保護,生態發展的重要概念。

「裡山塾」希望呼應聯合國推動的「里山倡議」,述說在淺山丘陵環境中,挖掘里山智慧,學習人與環境和諧共存的種種故事,並持續關注友善環境耕種與消費等『食』在很重要的課題!

飲食與農業發展、環境永續息息相關!消費者的力量可以讓這個世界更美好,友善環境的耕作也需要有智慧與理想的消費者來支持。「裡山塾」指導各位學員一起學習友善環境的消費觀念,不僅讓自己更健康,也能發揮消費者的力量,一起來支持友善環境產業,成為實現台灣里山願景的重要力量!

課程尾聲,「裡山塾」也藉由苗栗特別的保育類動物『石虎』其存在意義,用小遊戲的方式讓各位學員參與,使各位學員了解到生態環境中,每個生物、植物都是缺一不可的,如果濫用藥物除盡它們降低了物種的數量,那麼遲早人類也會遇上不可挽回的後果!

消息圖片/活動圖片消息圖片/活動圖片消息圖片/活動圖片

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  苗栗縣政府教育處   電話:037-559692 傳真:037-324626   聯絡地址:360苗栗市縣府路100號
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB