::: ::: :::
 
      分享

三義樂齡油畫班成果展 彩繪在地風情
 
 

消息圖片/活動圖片

  三義鄉樂齡中心的「油畫彩繪初階班」開畫展了!本次展出的畫作多以三義在地的景色為主題,在學員的畫筆下龍騰斷橋、勝興車站、火炎山及鯉魚潭水庫等都重現於樂齡教室中。

  本次畫展邀請學員選出最喜愛的1~2幅作品展出,並親自撰寫作品簡介,讓來參觀的學生、來賓更了解畫作本身與背後的創作故事。樂齡學員的畫作主題,有一般大眾熟悉的觀光景點,如龍騰斷橋、勝興車站、鯉魚潭水庫,也有人選擇農田、木材等乘載生活經驗、童年記憶的題材。退休校長陳寶玉女士選擇了比較特別的題材,以巴宰族的瞭望台為題,她表示上課時曾老師說要製作有關巴宰族的繪本,也引起了她作畫的興趣。指導油畫班的曾淑敏老師說,油畫與樂齡民眾的特質相近,油畫顏料在畫布上不易相互暈染,不必擔心畫錯。此外,畫面上的顏色都是一次又一次堆疊出來的,因此需要有耐心、付出時間慢慢的琢磨才能成就出一幅美麗的作品。 

  目前建中國小的樂齡教室已布置成畫展場地,開放給學生及校外來賓參觀。學員們將自己熟悉、喜愛的事物搬上畫布,要帶參觀畫展的來賓一同欣賞他們眼中的在地美景。
  

【畫展開放時間】九月底前平日上班時間8:00~16:00

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  苗栗縣政府教育處   電話:037-559692 傳真:037-324626   聯絡地址:360苗栗市縣府路100號
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB