::: ::: :::
 
      分享

苗栗縣獅潭樂齡學習中心
 
 
此為消息/活動圖片
 

苗栗縣獅潭國民小學新聞稿                           

【發稿日期】104年02月13日

【主    題】『趣味年畫,喜慶盆栽』獅潭樂齡學習中心歡喜迎新年

【苗栗報導】

苗栗縣獅潭樂齡學習中心為迎接農曆新年到來,增添年節氣氛,特別在2月11、12 日兩天分別辦理「創意年畫趣」及「迎春盆栽樂」兩項課程,讓樂齡學習中心的學員們透過自己畫年畫及組合盆栽,來妝點家中環境,增添年味。

有鑒於樂齡學習中心的學員們多以務農為業,且鮮少接觸寫書法,因此樂齡中心主任湯茹君校長特別邀請縣內對創意年畫有研究的黃太平老師指導銀髮長輩們如何畫出饒富趣味的創意春聯。因為黃太平老師是縣內有名的書法名家,而且有學員說在玉清宮排隊都排不到黃老師的作品,所以對於能夠親自接受老師指導畫年畫寫春聯,都感到十分難得和幸運。

「花開富貴喜迎春」,過年免不了要在家中擺上一盆鮮花增添喜氣,為了讓學員們體驗自己動手做的樂趣,樂齡中心邀請花藝老師準備了高雅的蘭花、象徵長命百歲的長壽花、代表好運旺來的鳳梨花及意味著神仙來做客的仙客來等花材,教學員們如何組合出極具喜氣的盆栽,大夥兒認真的聆聽過老師的講解及操作,都能夠完成屬於自己的作品,學員們都大呼這真是一堂暨實用又應景的課程。

為這兩天的課程是獅潭樂齡學習中心103年度的最後兩堂課,因此樂齡學習中心也選在12日辦理結業式,而教育處社教科承辦人員吳瑜軒小姐也親自到場關心及鼓勵所有參加的學員,對於獅潭樂齡學習中心的各項業務規劃也給予高度的肯定。中心主任湯茹君校長除了感謝社區長輩們熱情的參與各項課程及講座,也鼓勵舊學員及歡迎新學員們要發揮「活到老學到老」的精神,在過完年後踴躍參加104年度各項的新課程。

 
附件下載
      沒有上傳任何檔案




  苗栗縣政府教育處   電話:037-559692 傳真:037-324626   聯絡地址:360苗栗市縣府路100號
Google Chrome 最新版或 Internet Explorer 10.0 以上版本瀏覽器;請將螢幕解析度設定為1280x800將可得到較佳的效果。
隱私權宣告及資訊安全政策 政府網站資料開放宣告 教育部 分享到FB